2016级3班
指尖轻捻,纯稚无邪,寂寞唱着年华的歌,遥远而动听,斑驳而美丽。“林花谢了青林,太匆匆”。多情的诗人嗟叹春光流逝,一生何尝不似一花。花开有数,盛景不长,不同的是,我们是自己的耕耘者,这一生的光阴,我们可以用双手盈握,使之盛好。
四季交替
欣然欣赏着窗前花开花谢,仰望天上云卷云舒,不同季节有不同韵味,让人如痴如醉。
每逢“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的季节,春天的脚步近了,倾付,轻抚一缕缕纤细嫩绿的柳条,万物生机盎然,微风徐徐,柳树轻摆枝条,那么羞涩,飘逸。仿佛一个窈窕淑女,沉浸于大自然的怀抱。巧遇“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的生机勃勃,感受和陶醉于它,热情似火的美景,微风轻轻摇曳娇艳的花瓣,宁静的紫、纯洁的白、热烈的红都绽放在这个夏天。欣赏“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花“的红叶盛景。火红的的枫叶,盛熟的果实,他的硕果累累让我们忘记城市的喧嚣。再见“墙角数枝梅,凌寒独自开”,含香如放的梅花发出诱人芬芳,感受它的刚强,蕴含一种高尚品质。时间不是一个抽象概念,春夏秋冬四季更替。物理时间随时钟分秒流逝。
岁月无情
岁月是最无情的手,想起一阕《一剪梅》中的一句话,“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”更是把韵华人生抛在后头,然后抚去覆上流年的尘埃。四季的车轮在四季路上缓缓碾过,留下一条条深浅不一的痕迹。岁月无情,人有情。
记忆里回忆,可以掩埋整个青春,代替所有季节。青春是只唱一遍的歌,人生在世会有几个青春年华。
四季交替,岁月无情,青春韵华,在飞逝而短暂的时光里令人感到迷茫,但我们不能迷茫,应摒弃尘埃,充实自我。