记我的一天作文
今年的这个寒假可真是前所未有的长,本该早就开学的我们因为疫情的原因被迫待在家里学习,每天的生活虽然单调无趣,但又忙碌而充实。
“叮铃铃,叮铃铃……”一阵刺耳的声音在我的耳边响起,我从被子里伸出手,闭着眼摸到了那讨厌的闹钟。然后又心满意足地缩到被子里继续睡觉。
但快乐的睡觉时间总是短暂的,理智告诉我还要起来早读,于是我艰难地从床上爬了起来,简单的洗漱后开始早读,一天的生活就在这半睡半醒的早读中拉开了序幕。每次当我早读打卡时,总能看到作业中有一个人早早地就提交了,每次都感叹别人竟然这么认真,但自己却永远不会那么自律。
每天早上我总会在心里想着先完成些什么,内心总有一个完美的计划,但计划永远赶不上变化,本来计划好一个时间段应该做什么,但这时妈妈总会告诉我又有新的作业出现了,一开始的两天还挺不适应的,现在渐渐已习惯于每天的打卡和提交作业,就这样写作业、交作业、上网课,看着小程序上的作业提交数量一项一项的减少,最后变为OK,白天短暂的时光就过去了。
到了晚上就比较忙了,晚上6:30开始进入物理网课直播时间,接下来近40分钟时间是温文尔雅的物理老师的细心讲解,还没来得及喘口气,帅气而又幽默的数学老师紧接着就上场了,这一轮知识的攻击一直到八点多才结束。老师们都想尽办法让我们能够多学点知识,能够弄清弄懂更多问题。网红直播课刚一结束,历史作业就粉墨登场了,别以为这就完了,还有英语的口语练习等着我呢!等这些任务都完成后,这一天的任务才真正结束,接下来的剩余时间就会用来阅读,这是一天最悠闲的时间。
随着时间的流逝,就到了要睡觉的时间,流水账的一天结束。