(1)
他们俩是我现在的同桌,很要好的同桌。
他们俩刚调到我旁边时,正值期中考试结束,鹿老师按照成绩排位,他们俩被安排到我旁边。
周婷婷皮肤很白,头发有些褐色成分,有几分像外国女孩,生日也很特别,12月28日,圣诞节之后3天。
陈剑飞的脸型很像猫咪,是猫咪,不是猫,猫咪比猫可爱多了。她笑的时候更像猫咪,特别是眼神,好像要扑上去咬人一样。
请原谅我过度夸张的描写,因为我想让陈剑飞笑,你们可以看到她有多像猫咪。
(2)
陈剑飞在我们这一片简称飞姐,这是她原来的地方传过来的。但周婷婷总不能喊“婷婷”,简化的更厉害,只剩了一个“婷”字,叫的时候成了“停!”,她每次不想回答又不得不回答。
飞姐刚来时就受到了乳鸽热烈的欢迎。乳鸽那段时间正着迷于《秦时明月》,每天都学着白凤扔飞镖。这天,乳鸽顺手拿了一本质地较硬的书,二指一夹,手腕一甩,书破空而出,打裂了飞姐的一片眼镜片,还好没有伤到眼睛。
我们仨吓呆了,心想没想到这么危险的事情有一天居然发生在我身边,太可怕了。乳鸽立刻用温柔的鸽子叫声娇声道歉,我们听着都快哭了,人家鸽子叫的那么好听,让他叫出来比乌鸦叫还难听。
飞姐倒是宽宏大量,只说了一声没事,就过去了。倒是周婷婷,脸吓得比以前更白了。
(3)
于是我猜测周婷婷是不是有外国血统,母亲是不是金发碧眼的女郎,话一出口,周婷婷抱着一大摞书铺天盖地砸下来……
在这危急时刻,我双眼一闭,本能地说了一句:“停!”她立刻就停了,我仍然在发抖。没想到她问我:“你叫我干嘛?”天哪,“一件事坚持做20次就成了习惯”,这句话简直就是真理!
(4)
周婷婷和飞姐都很爱笑,但还不是多严重,没到朱鹿玮那样不知道为什么就开始笑。
和我坐同桌之后,她俩绝对年轻了好几十岁。每天都笑个不停,照这样下去,腹肌肯定能形成八块,肯定很结实很清晰。
周婷婷说,我的许多动作都很经典,可以入《世界经典动作录》,我很感动地说谢谢夸奖。于是她每天一来就把我当玩偶,说李泽延,你那个动作好经典,把那个动作再做一遍。
这个时候,我都会很生气的盯着她的眼睛,直到她受不了了说我错了,我才满意地点点头。而这个时候飞姐一般会在纸上一边画一个小人,然后把眼睛之间画上闪电,最后一个人倒下。然后我们一起傻笑,笑的别人都很奇怪。
(5)
飞姐很喜欢把学校发生的一些趣闻乐事记下来,过一段时间看一看,聊以一乐。
一次英语老师印卷子多印了许多,剩下的都给了我,于是我们上副课就用这些纸聊天。天南地北,瞎扯一气,想到什么写什么。甚至没什么可写了,也得写几句“聊什么啊?”,好不让这张纸浪费。
某日,我和飞姐正聊得高兴,看周婷婷在认真看书,就没打扰她。没想到过了一会儿,她看见了,把纸抢过去,写下几个大字:竟敢无视我的存在!飞姐立刻解释不是这样的,周婷婷不信。我说我来,终于,在和周婷婷对说了半页纸后,她终于信了。
因为这件事,飞姐说我属于那种很特别的男孩。碰见一个不认识的女孩,一分钟问清了名字,两分钟问清了生日,三分钟找到了话题,四分钟就如同老相识,惹生气了几句话过来就没事了。我惊叹于她高度的概括,把我的特点描写的淋漓尽致。
(6)
下个学期,鹿老师又要调座位了。我们三个觉得可能被换开,虽然只做了几个星期同桌,可还真有些舍不得。
希望下学期还能坐一起,一起聊天,嘻嘻哈哈生活。你们是我写作的动力,每篇好文章下的评论都有你们,我真的不想离开。