“没有夜晚的话究竟是什么样子呢?要是没有夜晚该多好啊!这样的话,我就不会再害怕鬼了。。。。。。。。。”我正在回家的路上苦想着。。。。。。。。。。。我回到家里一直思考那个问题,结果连作也都没有写。(虽然自己十分害怕要被老师骂,可还是没有心思)我到了晚上12点多还没有写作业。没想到老爸一句“睡觉了!”把我从想“没有夜晚”这个问题一下子拉回了现实中。低头看看自己写的作业,一声惨叫随后传来——“搞什么啊!我怎么一点作业都没有写啊!!赶快补起来,别等到明天被老师骂!!!”好吧,开始补吧。
额,1点,2点,我好累好累啊!不行,出去到杯水喝……
额?怎么搞得?怎么外面这么亮啊??难道说已经早上了?不会吧?看看时钟,3点???这时候应该伸手不见五指啊,怎么哪里都看得见??……猛的一下子想起来如果“没有黑夜”这个问题时,我突然明白了,不会我说的话成真了吧?或许这是梦?如果这是梦的话我还有一大堆作业没有写呢!我要睁开眼睛,去补起来。为了证实下是不是梦的问题,我狠狠地捏了一下我的脸蛋,好痛啊,不会这不是梦吧?不是梦就太好了,我要看下没有黑夜到底会怎么样?(完全把写作业那事晚到脑后去了。)我走下楼梯,看看外面,和普通的白天没有什么区别啊,外面也就我一个人,好无聊哦,走,叫人去玩咯!
我跑到同学家去叫人,居然每个人都出来了。倒也是,这么亮,谁还睡得着啊??好,我们出去玩吧。走到大街上,热热闹闹的,居然一个个都不去睡觉了,太好了,这样就不用一直躺在床上无聊啦。我和同学们走来走去,也没找到什么好玩的。终于,真正的白天到了,我们去上学,可谁知……
我们走去学校,结果去学校的路被堵得水泄不通,到处都是汽车啊,摩托车啊,自行车啊,大家连挤都挤不进去了。这时你可能会问了,“为什么值日生都不拦着呢??”是啊,他们也想拦啊,可他们一个晚上都没有睡觉,个个都无精打采,在那里站着和摆设差不多,根本起不到作用。最后还是警察叔叔来这里疏散人群(或车群),我们才能够进去。。。。。。
我们好不容易终于来到了学校到了学校,一个同学看了看表,“10点了!晚上10点啊!”大家都揉揉朦胧的睡眼,打了N个呵欠。
“同学们!上课!”
“起——立——”班长拖拖拉拉地叫到。
“老——师——好——”
“同学们好!坐下!”
“今天我们讲……”老师居然也有气无力地说话,结果话还没说完,就听见下面“呼噜……呼噜……”的声音此起彼伏,一浪高于一浪。老师虽然警告了我们,但我们还“呼噜!呼噜!”地在睡觉我,无法抵挡住那恐怖瞌睡虫的诱导,老师看了,居然也加入到我们睡觉群当中来了……
这时,广播台们宣布一项通知:由于现在没有了白天,所以学校决定加课,每天7节课改到10节课,以后同学们都要7点半到校开始上课,7点半以后到校算迟到,通知完毕!“啊!!!!!!怎么能这样呢??我们不要活了吗?我们不要睡觉了啊!”我们猛地醒了过来,开始杂七杂八地议论道。“唉,没有办法呀,谁叫现在没有了夜晚呢?让你们睡觉也睡不着啊,我也没有办法,这毕竟这学校的规定,这样让你们早点上完课也没有什么坏处啊!”老师无奈地说道。我们只好乖乖的同意了(就算我们反抗也斗不过大人嘛!)。可没有想到的是,以后就更加不得了了,电视节目根本没有人播放,全都没有精神,说话都有气无力的,听起来都恶心。而我呢??也跟普通人一样,没有精神,要睡吧也睡得着,可没睡多久就要醒过来,真痛苦啊!!!
“妈呀!全人类都跑我这里叫我拯救他们了!!老妈,救命啊!!我们什么都不知道!!谁来救救我呀!救命!!!”