我们因为孤独而彼此吸引,然而最终我们不过是做了彼此的一小段路,最终在时光的修建中变得面目全非。
----题记
柝落,你看,又一个暑假到了。恍惚如梦。
前些日子我还在为考试奋力作战,而现在,我已经与它话别。每次我从学校回来家里,途中看着这熟悉的、令我眩晕的风景,我的心里仿佛有什么东西在隐隐作碎。
我知道,这一切是源于你----柝落。你留给了我太多的记忆和念想。
其实我们相处的日子并不长,去年的冬天,我才相识了你。你衣着单薄,在冷风中瑟瑟发抖。那略带霸气的笑容在空中绽放。
然后,我们有了第一次对话。令我讶异的是,你的性格和我如此相似,甚至身边一些不可言状的巧合也在悄悄蔓延开来。我抬头看你,你的目光清澈灿烂。一丝丝的暖阳射进我的心里,这个寒冷的冬天也似乎开始变的喜悦起来。
然后,我们顺理成章的成为了好朋友。
那一段时候学校周边并不安宁,同学们都是结伴回家。而我却倔强地坚持一个人回家。每次我看到路灯下那昏暗的身影,我总是暗自惆怅。没有想到,你叫住了低头走路的我。看见你,我的心猛的惊喜起来。哦,原来你和我顺路回家啊。于是,我扔掉了那些晦涩孤独的日子,每天晚自习后,我们都会一道回家。我背着包走在左边,你推着自行车走在右边。那时候中考正逐渐向我们逼近,我说,柝落,我们报一所高中吧。他微笑着点点头,好。我们要一起努力。
当时的我们与别人的闲言碎语不屑一顾,潇洒的做着自己的事情,走着自己的路。我们会互诉苦恼,彼此鼓励,得到朋友最真诚的安慰。柝落,你还记得吗,我们在柳絮中谈天说地,在走廊上海阔天空,在晨光中畅想未来。我们富有抱负,朝气蓬勃,风华正茂。真希望可以一直持续到地老天荒。
可是,柝落,毕业临近之际,你竟默无声息地转去了别的学校。当我知道后,我难过的哭出了声。原来,一切都是我一厢情愿,你从来不在意我的感受,不在乎我这个朋友。我独自走在那熟悉的路上,看着那昨天的事物,身边却已是物是人非。又剩下我一个人了。
一个月后,我在十字路口看见了那恍若昨日的笑容,我知道,真的是你。我的眼泪却很不合时宜的掉了下来。柝落,你向我道歉,告诉我你的苦衷,你有多么后悔。看着你不安的脸庞,我也笑了。抬头望天,湛蓝如初。柝落,你知不知道,此时我有多么高兴。你在我的心里一直占据着重要的位置,你是我的好朋友。
时间如白驹过隙,转眼间,我们就告别了那段青葱岁月。我感到前所未有的灰暗,因为,我们不在同一所学校。我抱着小熊大哭,我怕,我很怕。我怕从此会丢失你这个朋友,我怕我会成为你记忆中的过客,我怕我会在时间的年轮中迷失自己。你给了我太多的勇气和力量,让我能够面对生活中的挫折。我该怎样去适应没有你伴行的道路。你说,以后不管怎样,你都会给予我那份最真的支持,最真的鼓励,永远永远。
现在我的高一已经落幕了。这一年里,我过得很艰难。我的身边没有了那温暖的笑容,没有了那鼓励的眼神,也再没有人为我画那可爱的娃娃脸。时间在不停的回转,我悲哀的发现,它在不断不断的拉长我们之间的距离。我们的曾经在时光中流逝,我在孤独中漂浮不定,目光迷茫,却再也遇不见那个承载着我们无限少年风气的春天。
柝落,这儿留下了我们曾经最美好的友谊,但是,我只能远远地观看,就像在欣赏一场别人的戏。因为,我知道,当我触碰到它的时候,最心痛的是我;当我想逃离的时候,自己却早已泪流满面。
戏,终究一天会散场。我们总是在长大。你看,窗外的阳光依旧温暖。
柝落,感激你陪我走过那一段忧伤却曼妙的青春。你若安好,便是晴天。