现在努力地拼搏,坚强勇敢地生活,一步一步实现着自我,梦想依旧在我心窝。
我的复兴梦,永远在我心中,任岁月匆匆带不走初衷,我的复兴梦,把握每一分钟,国家的兴荣是我的光荣。
转眼间慢慢奔波,双脚走遍了山河,风风雨雨共同经历过,血脉连接每一个我。
四海通五洲同,华夏儿女让世界歌颂;心与共爱相容,中华一家共圆一个梦。我的复兴梦永远在我心中。
曾今那段枪林弹雨,异国铁蹄蹂躏过的记忆已被历史深深收藏;走过屈辱,走过苦难的先辈们用千年如一的信念凝聚起一面鲜红的旗帜。
我们有过解放的愉快,开拓的艰辛;我们有过两弹一星的自豪,收复香港权益的快慰;我们有三峡工程的壮观,"神州"升天的壮举;我们有开发西部的气概,有建设社会主义新农村的豪情。冰雪洪荒阻不住我们勇往直前的步伐,地震天灾撼不动众志成城的意志。日月光华红旗万岁,河山锦绣祖国长春。
我们以《诗经》关雎的歌喉,以屈原《离骚》的音韵,以古风与乐府,律诗与散曲,以京剧与秦腔,梆子与古词歌颂祖国您历史悠久的光辉,唱响您的尊严与神圣;
我们以瞿秋白手中的那束鲜花,以方志敏身上的那份坚定,以刘志丹胸前的那块补丁,以焦裕禄窗前的那盏油灯,歌颂祖国您恢弘壮丽的岁月,唱响您的灵魂与精神。
而今历史和未来将有我们焊接,时代的接力棒要靠我们相传。“美哉,我少年中国与天不老;壮载,我中国少年与国无疆!”在此,我真诚呼吁:敢做梦,勇追梦,勤圆梦。为中华之崛起而奋斗,攀登吧,“江山如此多娇”“风景这边独好”!奋斗吧“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”
爱国是义无反顾的抉择,是不卑不亢的无谓,是忧国忧民的感叹,是救国救民的情怀;爱国是以天下为己任的胸襟,是前仆后继的执着,试问爱国之情在哪里?——爱国凝在完璧归赵的蔺相如的眉宇间,爱国写在诗圣杜甫铺开的白纸上,爱国从“身无半文,心忧天下”的毛泽东口中道出,爱国从勇于直面社会,直面人生的鲁迅笔尖流出。让少年的我们扛起祖国的明天,让祖国因我们而精彩。
让我们 舞动中华的雄姿,聆听复兴的旋律!