失败是成功之母作文300字
“失败是成功之母”相信这一句名言大家已经觉得老掉牙了,但是我却总也忘不了这一句名言。
那是一个温和的下午,我正在看电视,突然看都这一条新闻:有一个男孩用废品做成了一辆手动小汽车,相信大家会有疑问:做一辆小汽车怎么了?又不是电动的,但那一位小男孩才11岁啊!而且是用废品做的。由此,我也来了兴趣,心想:既然我也11岁,他也11岁,他可以做小汽车,我也可以做。心动不如行动,马上开始,我带了2元钱便下楼找卖废品的了,2元钱刚好买了一个废箱子、四个奶茶盒和一个可乐铁瓶子,回到家我把那个废箱子画上了小汽车的颜色,又把可乐铁瓶的铁皮剪掉,粘在箱子上,这样,小汽车的身体就基本完成了........
就当马上要完工时,突然我发现车身剪好的四个空,用四个奶茶盒弄不上,因为奶茶盒是方的,而轮子必须是圆的,更气人的是由于奶茶盒被加工后就成形了,根本没法弄圆,第一号方案被“杀害”了。
第二次,我又带了一元钱买回了四个奶茶盒的底,这一次果然扣上了!耶!万事已ok!不欠奶茶底!只欠爸爸妈妈的夸奖了~!当天晚上,我就把好消息告诉了爸爸妈妈。
今晚,我悟出了一个道理:要想成功,百分之99要失败!