呀,镜子里的小女孩是谁呢?一头柔顺的头发,单眼皮,不大不小的眼睛,一张能说会道的小嘴巴,猜猜她是谁?嘻嘻,她就是我。
我喜欢跳舞,唱歌,画画,弹古筝,但我最喜欢的就是阅读。从小我就渴望自己捧起书本畅游在书的海洋里。自从识字以后,我就可以自己阅读了。阅读让我增长了知识,懂得了道理,给我的童年增添了一缕光彩。
我爱“啃”书,每次一“啃”就别想停了。有一次,妈妈叫我去打酱油,我当时在“啃”中国历史,什么王昭君,武则天,鬼谷子……好多好多,我都进入了我自己的世界了,与室外隔绝,所以妈妈的话我哪听的进去啊,我就拿了二十块钱,捧着中国历史出门了。路上,我依旧在“啃”中国历史,这时,一辆电瓶车开过来,差点撞飞我,我被吓的魂飞魄散,赶紧跑到超市,进了超市,我还没停止“啃”书,拿了瓶白醋就走了,可一个阿姨叫住了我:“小朋友,你没付钱!”这时,我才回过神来,赶紧跑到收银台,把钱付了。回到家,妈妈端详着这瓶“酱油”,不解的问:“这是酱油?怎么是白醋?”我抬头一看,唉,又是书惹的祸。
这就是我,你要和我交朋友吗?