心里那一抹绿800字
那一抹微笑,触动了我的心灵
微笑是一缕阳光,温暖你冰冷的心灵;微笑是一泓清泉,洗濯你晦暗的行为;微笑是一丝清风,抚平你罪恶的过错。微笑的力量就是这样神奇。
“呼呼~”一阵轻风温柔地拂过我的脸庞,小鸟“唧唧”地唱着歌儿,似乎是这轻风的和音。晴空万里,草长莺飞,姹紫嫣红,无一不在述说着这世界的美好。这本是一个让人心情愉悦的好景象,我却因为一些繁杂的琐事而烦躁不安。
“快迟到啦!”我一边手忙脚乱地收拾着书包,一边接过妈妈的早餐胡乱塞在嘴里。还没来得及拉上书包链,就已经提着松松垮垮的书包飞奔出去。“叮叮叮~”一脚跨上自行车,还没等到屁股稳稳当当地坐好,两脚就开始猛地狂蹬。“死定了死定了!今天早上是班主任的课!如果迟到后果将不堪设想!”想到这儿,我不禁更加用力向前瞪去。
来到十字路口,竟然是红灯!怎么办!我咬了咬牙,狠下心来,向前冲去。马路的对面站着一个扎着马尾辫的小女孩,看到她后,我本能地侧撞车头,却因为速度太快,“嗖”地一下把小女孩撞在地上,车轮往小女孩的腿上扎过,顿时血肉模糊,车轮的滚动在地上留下了淡淡鲜血的痕迹。“闯祸了!撞到人了!”我手忙脚乱地放下自行车,跑去看小女孩的伤势。“你怎么了?对不起啊!真的很对不起!我是因为上学快迟到了,一时心急,撞到你了,对不起!你家在哪里?我送你回家吧!”我内疚地哭丧着脸和她说。“这下死定了,肯定迟到了。小女孩被我撞了,一定会疼的大哭的,这下街上的人都会把我当做欺负小女孩的大坏蛋了!”我在心里暗暗地等待着暴风雨的来临。不料,小女孩咬了咬牙,满脸通红,努力向我挤出微笑,说:“姐姐别担心,我不要紧,也不疼,我家就在对面,我可以自己走过去的,你快去上学吧,不然就要迟到了!”她水灵灵的眼睛,是那样的干净透彻;她甜甜的微笑,是那样的纯真无邪,深深地触动了我的心灵,让我感觉到,我竟是那样自私,为了一己私利不顾及他人的安危。我最后还是把她送回了家,即使会迟到,也是心甘情愿,因为只有这样,我将来才不会陷入深深的悔恨当中去。她的那抹微笑,宽容了我,洗濯了我那自私的心,我忘不了她的那一抹微笑。
那一抹微笑,是世间最温暖的阳光,最甘甜的清泉,最柔和的清风;那一抹微笑,诠释了人间的真善美。那一抹微笑,触动了我的心灵。