暑假我学会了游泳作文
去年,我度过了一个快乐的暑假,最大的收获就是学会了游泳。
放假的第二天,爸爸就带我去了常去的游泳馆。这可是我第一次来游泳馆,馆里有三个泳池,每个泳池都有两个泳道,泳池里的水被阳光一照,整个水面波光粼粼,好像天上的星星也在这里游泳呢!
我被池水引诱的也想跳下去游个痛快,就赶紧去换泳衣,当我下水时,才想起来,自己不会游泳,所以只能在池边打打水花玩,爸爸知道我不会游泳,看见我想学游泳的样子,就赶紧游过来教我,他先让我带上了游泳圈,用手托住游泳圈,不让我沉下去,我看游泳池里其他人游泳的姿势,真帅气啊!就学着他们的样子,两腿上下摆动,双手左右晃动,打出水花,让水花推着我前进,可是我想前进的时候,却后退了,右脚向后游的时候,却意外地前进了,我不能自由地游来游去,这可怎么办呢?我问爸爸如何前进?爸爸回答说,你想前进,首先把双手和双腿张开,接着你再慢慢随着水流的惯性,把双手和双腿合拢,最后要同时用双手拨水,脚往前蹬,并且把双手和双腿配合好,才能前进,这就叫蛙泳。
听了爸爸的话,我双手向前伸,手掌心向外,双手向外划时,冒头换气吸气,两条腿奋力向前蹬,一不小心就喝了几口水,而爸爸每次见我喝水就哈哈大笑,笑得我脸红如猴子屁股,不过,我明白,这是爸爸的激将法,于是,我更用心学游泳,每次不小心喝进池水就对自己说,“失败是成功之母”。
真是功夫不负有心人,一个星期后,我掌握了技巧,学会了游泳。