珍惜当下把握现在的作文
我们每一个人都怀揣着一份幸运,而这份幸运就是时间。成功者用幸运创造了奇迹;而碌碌无为者让时间蹉跎,抱怨命运的不公。面对相同的起点,睿智的人会抓紧一切可以利用的时间,走完自己坎坷的路程;愚蠢的人则会走走停停、拖延时间,浪费光阴,等待他的则是无尽的荆棘之路。显然,只有会利用时间珍惜眼前的人,才可以一览人生的壮景,把握未来的方向!
韶华易逝,岁月易老!要珍惜现在,不要等到物是人非之时,才感叹时间可贵,与其空想不如行动!
珍惜现在,同样是人生的警戒语,也是成功的放大镜。“发明大王”爱迪生青年时穷苦潦倒,生活事业毫无起色。但他并没有就此放弃生活的希望,几经努力,终于发明了普用留声机,并因此赚到了人生的第一桶金。
反观当下,我们即使从来没掌握住现在,却满脑子期待未来,好像未来来得太慢,我们要它的进程加速似的。帕斯卡尔就认为“幸福就在今天,总把快乐寄托在明天,甚至沉溺在昨天,这是极其错误的观念”。是啊!我们习惯于把目光只锁定在未来的目标上,并调动全部力量去捕捉它。于是,日常生活的一个又一个美丽的时刻与我们擦肩而过,经过全力拼杀,或许我们可以达到自己的目的,却是以牺牲快乐,牺牲美好而富有情趣的生活为代价,这就是真正的生活吗?
如果每一个人都检查一下自己的思想,那么,我们会发现它们完全是被过去和未来所占据的。我们极少反思现在:现在永远都不是我们的目的,因此,我们从来没有真正生活过,我们只是在希望着生活,由于我们永远都在准备幸福,所以必将永远都不会幸福。
珍惜现在吧!与其像庄子那样纠结于蝴蝶是我,还不如把握现在!