小学生防溺水作文600字优秀(范文
我们是祖国的花朵,未来的栋梁,好似一朵朵待开放的花朵,绽放出生命的活力。生命诚可贵,我们要珍爱生命。
夏天到了,天气越来越炎热。喜欢游泳这项运动的少年儿童特别多。水能载舟,亦能覆舟,更是一个夺人生命的危险之物。如果缺少安全防范意识,遇到意外时慌张,不能沉着自救,就容易发生溺水死亡事故。
常听大人们说起,我们家附近的金沙江河每年都有游泳被河水吞没的。就在去年夏天,来自少数民族的两位大哥哥,他们在职技院读书。
一天下午他们骑着共享单车来到河边游泳,由于他们不了解水情,其中一个被凶猛的河水无情的吞没了。一个年轻鲜活的生命瞬间就消失了,可想而知他的父母是多么的伤心欲绝。看似平静温和的河面,暗中却隐藏着凶恶的魔爪,我们耳边随时敲响安全警钟,远离江河、池塘等水域。
如果我们要游泳,应在大人的带领下,选择有安全防范措施的游泳池。下水前要先活动身体,再下水游泳。在游泳时请勿与他人嬉戏,将他人按入水中,如果觉得身体不舒服,要立即上岸休息或呼救。
生命无价,一次溺水,一场事故都可能让人们丧失生命,父母给我们宝贵的生命,我们应该好好珍惜。让我们谨记“珍爱生命,预防溺水”。
水是生命之源,万物之本。但是,没有谁会想到,外表温柔可爱的水却也有内心凶残的一面,稍不留神就会“命丧黄泉”。所以我们一定要学会防溺水,更要学会保护自己。
我清清楚楚的记得,就在去年的暑假,就有许许多多溺水身亡的事件。有一天,小A和小B、小C、小D从山上砍柴回来,此时,他们觉得十分炎热。便马上带上衣服、裤子到了小溪边。在小溪边他们做了热身运动后,便马上跳到了水里。他们高高兴兴地游了几个小时后,觉得在这么浅的地方游没什么意思。小B便说:“我们来比赛吧!从河的这一边游到河的另一边,这里的距离大约是50米,河中央最深处可达10米,你们敢不敢来。”小C、小A和小D一起说了一声敢后,便一起朝河的另一边游去。当游到河中央时,小A的脚忽然抽筋了,他扑腾着想往岸上游,可是他却渐渐的往下沉。小B看到小A沉下去之后,便往小A那边游去,想去救小A。可是他也被拉了下去。另外两个人也去救小A,但也被拉了下去。最后,他们四个人都因为溺水而身亡了。和他们一样的溺水事例,在我们身边举不胜举。
我还清清楚楚的记得,去年的一天,一个从城市里来到了我们乡村的小孩,他很文静,我和他便很快成了好朋友。一次,我和他从地上捡完贝母回来时,便约了几个好朋友去小溪里洗澡,其中也包括那个城市来的朋友。可他以前从来也没有去小溪里洗过澡,以为小溪里的水深度和城市里的游泳馆一样,都是有规律的。一开始他就因为不适应这里的水深而沉了下去。我们看见他不见了,便开始寻找他。最后,我们在水的最深处找到了他,把他救了上来,送到了医院。幸亏送到医院及时,不然可惨了。
水是十分危险的,让我们一起学会防溺水的技能吧!
五月了,学校又要开始午睡了。学生中午这段时间对于学校来说在管理上的压力可真不小。一方面希望家长加强在中午时段对孩子的监护,给孩子安排好休息的时间,做好接送工作。同时又希望学校的值周老师要准时到岗尽职尽责,高度重视。其三是希望门卫加强把守,严把校门口的出入关。凡是在学校或学校周边用餐的学生,请12;30前及时进入校园午休。凡是在家中用餐的学生请在家里休息,学校13:50开门,2:00准时上课。
五月,气温增高,为谨防溺水事件的发生,学校通过“防溺水专题会议”、防溺安全教育周、主题黑板报、主题班会、防溺视频教育,以及夏季安全致家长信、午检等加强学校安全教育和防范,希望班主任老师做好安全工作,确保学生的在校安全。