风幽幽地吹了过来,我,坐在井下一块大石头下,抬起头,望着天上的繁星,孤独之极,遍体鳞伤。我这只老狼叹了一声,冲着天空发出凄凉的叫声。
想到那时候,我还年轻力壮,而且心中极其善良。我还收养过猫、狗、鱼、猪等孤独的小动物。
就在一年前的那天,我正在外面散着步,突然,我发现一所大大的院子,里面正在传出狼的吼叫和人的哭泣。见义勇为的我推开了房子的门,不顾一切冲了进去。发现在房子里面,有一只可怕的狼——比我强壮的多,正向一个孤独的老妇人逼进。我这么善良,怎么能见死不救?于是,我趁它不注意,捡起一个大大的石头,冲着那只恶狼扔了过去,打中了恶狼的一条腿,那条狼看见了我,出于我善良的本能,我张开嘴巴,挥动爪子,做出凶样。那只狼一条腿已被我打断,畏畏缩缩地夹着尾巴逃跑了。
我解救了老奶奶,而老奶奶身上有很多被那条大恶狼抓伤的痕迹,不适合搬到我那里住。于是,我决定去采些蘑菇来给老奶奶补补。
我提着一只篮子,向林子中走去,给老奶奶去采蘑菇,可我找了半天,只得到了一个底。于是我向林子深处走去。
不一会儿,我采了很多蘑菇,走出树林,却发现我已经找不到回家的路了。
这时,我看见,路上有一位也提着篮子,戴着一个小红帽的小姑娘。于是我走上前去,问道:“小姑娘,森林小区3号楼一单元——203怎么走呀?”
没想到,她理都不理我,我连着问了四遍,到了第五遍,那个小红帽突然哭了起来。叫道:“奶奶,有人欺负我——。”说完,跑远了。
唉,我只好自己寻着记忆,找回家的路,过了一个小时,我又到了老奶奶家门前。却又突然听到,屋子里传来了一声惊叫,正是老奶奶的叫声。
我急急忙忙拿起一块砖头,撞开了门,发现又是那条大恶狼,于是,我把砖头扔了过去,打中了大灰狼的那条伤腿,大恶狼一见是我,只好一瘸一拐地回家了。
我知道,那条狼不会因为腿伤不再为难老奶奶,而我也知道,我是打不过那条狼的。于是,我想把老奶奶藏起来。我和老奶奶一起想了很多地方,都被一一否决了,而我提出离开这里,老奶奶却不同意。最后,老奶奶提出要躲进我的肚子里。我接受了,于是,我给老奶奶带上一个小小氧气罐,只有一个小狗那么大,但可以装很多氧气。然后,把老奶奶“吃”了下去。
因为老奶奶要吃饭,我只好穿上老奶奶围裙,给老奶奶做饭,而这之后,我就必须躺在床上,让老奶奶舒舒服服地待着。
这天,我做了饭也吃了饭,正躺在床上,安安心心地舔着嘴。这时候,那个戴着小红帽的小姑娘突然推开了门,身后还跟着一个威武的,拿着枪的猎人。太好了,他们一定是来帮我杀掉大恶狼的。可没想到,那个小红帽却说:“叔叔,快打死这条狼,我从窗户看见,狼把奶奶吃掉。”“不行,孩子,我们只有把狼砸昏,才能把奶奶救出来。”
我越听越紧张,越听越害怕,刚想张开口向他们解释,头上突然一阵剧痛,仿佛是被一个千斤巨石砸到了一般,眼冒金星,晕了过去。
过了一会儿,我又感觉到肚子上一阵无人可以承受的剧痛。原来,那野蛮的猎人用尖尖刀子把我的肚皮部开了。我强忍着痛,虽然有些恨他们,但我想:“老奶奶出来,有了这些人的保护,就不怕那条大恶狼了。
突然,肚子里变得十分沉重,我大吃一惊,看到猎人,老奶奶、小红帽拼命往我的肚中放石头。就是猎人和小红帽放石头也罢了。为什么老奶奶也——。我心中充满了苦和痛,酸与辣,心头有一股千金的力量压在我的心头。这时,我听到了一个声音,正是那天大恶狼的声音:“可怜的狼呀,又一位动物居民落在了这心狠手辣的杀动物集团里,当天,我要杀死一位坏人,你为什么要阻拦?唉。”虽然这声音三个坏人都听得见,可这是用狼的叫声传过来的。我心头一震,却已被三人投入了井中。
今日,我只能靠井中的小鱼生活,想起当年的痛苦,我为我的善良而可怜自己,唉!