八年级做好事作文600字
在层出不穷的世间万物中,或许属“好”这个字眼,最令大家耳熟能详吧!
“好”,从悠久的五千年历史长河中流淌传承至今,不仅已在人们心中深深地扎根,还像一位慈眉善目的老人,像一位饱经风霜的商人,更像一位看破红尘的僧人,向人们诉说着自己经历过的风霜……
从孔子提倡的“好学”,到当代伟人倡导的“好做”,从北宋末年水泊梁山上的一百零八位“好汉”的壮举,到现在各大地区“好心人士”所做的“好人好事”,从明代吴承恩大胆创作,所畅想的就是“好奇”,到当时为梦想而奋力拼搏的人才,为的就是“好新”……
世间万物有数不尽的“好”,但为好事最重要……好事又可分为很多种,好似天上的繁星,照耀着被黑夜笼罩着的大地!给大地上迷茫的人们,指引光明路,传输“正能量”,让迷茫的人们的信念如泰山般坚定,不再动摇,当它看见人们的眼神充满对明天的憧憬,它笑了,笑得很朴实,很灿烂!
好事就像一把锋利的尖刃,插入人们心灵时,就像一注强心剂,给人一种感激而又被自己的感动噎在喉里的感觉。是啊!好事带给人的只有快乐,而留下的却是片片雪花般晶莹的泪珠……
好事人人都可以做到,只是坚持向善的心有些人却早已忘记,好事如一杯忘情水,喝过觉得似天上酿的仙酒,让人垂涎欲滴,可过后便渐渐淡忘了。好心则如一杯浓郁的咖啡,尝一口,便觉得回味无穷,让人禁不住香味的诱惑,想去品尝第二口,甚至更多更多……
做一件好事其实并不难,首先要有一颗赤子之心,才能以乐的心态面对生活百态。我们应该让做“好”事传承下去,让世界更美好。