过完2019,走来2020。时节不居,岁月如流。在这浩瀚无边的空间和川流不息的时间里,我们一天天或好或坏或悲或喜的生活着,可以说绝大多数时间是平淡的。无论好坏,无论虚幻或者真实,不管在这人世间的每一天,无论在这地球的某一地点,都该珍惜度过!
回首过去的一年,忙碌中有充实,平淡中有平静。感恩生活的馈赠,无论悲喜得失,自己体会。感恩自己,对自己的身体说声谢谢你,没有你的吃苦耐劳,我怎能起早贪黑,吃苦耐劳,风雨无阻。
对自己的心说声谢谢,没有你的加持,我怎能忍受孤独,和忧郁和焦虑博弈,勉力前行。我也经常气馁,我也夜夜孤独焦虑。生活的道路不可能轻松容易。这世界它如此辽阔,每一天的太阳他照常升起,但愿带给缺乏信心的我以智慧和勇气,勇往直前。
感恩身边朝夕相处、分忧解难的同事领导,在家靠父母,出门胜亲戚。父母、兄弟、亲戚、同学常常一年也见不了几面。而同事工友天天抬头不见低头见,虽说都是为了挣钱,但缘分让我们天天年年在一起,这缘分值得珍惜。
感恩远在老家分隔两地孤独的亲人,小时候总盼望快点长大,翅膀一硬,能飞的越远越好。随着年岁日增,现在才知道梦里魂牵梦绕的地方是故乡,日夜思念牵挂的是亲人,所有的坚强和忍耐都是因为心里最柔软的地方,心里憋了一肚子话好想对你们讲,所有的喜悦想要与你们能分享,在最亲的人面前我们才是个真实的自己!
感谢孤独和烦恼,就像寒风冷气一样,很爽,咀嚼这种滋味,就像喝一瓶瓶清爽的啤酒[表情] ,喝过的人自己会懂。没有人会喜欢孤独,但孤独和烦恼的确是很多人终生的贵人和朋友!
一年过的好慢,那是因为有时的日子太难熬,有时的日子太无聊。一年过的好快,那是因为有时感觉时间不够用,还没好好珍惜,还没做出成绩,一天又过去了。
邢茵昶/文
我不相信奇迹,我也不喜欢悲观。狂妄自大和自贬自卑都不是正常的心态。我只想过好每一天,踏踏实实,心安理得,切合实际,做好自己。能力和运气达不到时独善其身,不气馁不放弃,不说消极话,不自己气自己,不活在外界的左右下。能力和运气达到时还能有余力帮帮别人,做一个有价值的人。
时间和空间是人划分的,每一年都是有悬念的生活,都是精彩的,独一无二的。小时候的理想是一个东西,得到了就快乐。现在活的是心态是心境。很多人没有了童年的快乐,到了年终又觉得年华虚度,碌碌无为,愿望又落空了,一年又一年,还是老样子,非常悲观失望。但人总得面对现实,在自己的基础上年年月月有进步才是现实的。与其年初说着不现实的大话,想着不切实际的目标。或者着急上火,气坏自己。或者自暴自弃。不如先认识自己,了解自己,问自己究竟追求什么,最想要什么,什么可以舍弃,什么可以暂时搁置。再制定切合实际、易于实现的短期计划,先易后难,持续改进提高,不断积累,一年一年总会改观。冰冻三日非一日之寒,长期积累,长期努力,久久为功,长期目标才有可能实现。不然着急有什么用?!
每一寸光阴,有人感觉黯淡无光,有人感觉闪亮无比。每一寸土地都可能是自己或者别人没去过的,独一无二的地方,但说不定就是对方呆腻的地方。
日程别排的太满,计划别订的太多。我不幻想实现飞跃,我只祈求一年总比一年好点,在人生的旅途自在从容,自己内心觉得对得起自己就行了!