我仰着头,静静望着窗外的天空,良久。断了线的记忆仍反复无常,而那一抹红色就格外刺眼了。已经不是第一次了,这次的考试居然又……想起父母当时的责问,那锐利的语气直直射向我,毫无保留的粉碎了我的骄傲。想到这些,我再也按捺不住委屈的落泪了,满腔郁忿中,我对着星星呐喊:“我讨厌学习,讨厌现在的生活,到底有谁能来帮帮我。”话音刚落,恰巧的是,此时夜幕上竟有流星一闪而过,来不及许愿,这颗流星居然离我越来越近,很快就穿过墙壁落到了我的面前。
房间里因这强光而短暂失明,我赶紧揉揉眼睛,这才看清了眼前……
一个和我一模一样的人!
“你到底是谁?”我有些害怕。
“别害怕,我是来完成你的愿望的……”
原来,他是机器人,是外星科技的产物,他的到来就是为了满足我的愿望。
“我满足你的愿望,作为代价,你也能满足我的愿望吗?”
“什么愿望?”我有些忐忑,也有些怀疑他的动机。
“做我的朋友,可以吗?”他的脸上有着真挚的笑容。
“好。”我伸出了手,他也跟着笨拙地伸手,握手。
从此,我再也不用上课了,都是那个机器人代替我出去上课、学习,而我则用隐身科技在父母都出去上班的时候,做我以前一直想做却做不了的事,睡懒觉,通宵打电脑游戏,无限制地喝冰镇可乐,不学习,不写作业……我过上了我最向往的生活。
而他,那个机器人,每天他都认真的学习,写功课,成绩提高的很快,再加上为人谦和友善,同学们都说“我”变了,我的父母现在每天都乐呵呵的,常常夸奖他,还给他多加零用钱,虽然,最后他还是都给了我,但是,我的心里却有些不是滋味,我似乎并没有想象中的快乐。
不久后,由于长期的不良生活习惯,我得了胃病,住了院。虽然,母亲对我生病的原因有些不知所起,但她也只当是自己的原因,没有深究。住院之后,有很多同学来看望我,这就是我有些惊讶的了。来的人很多,但我应该开心吗?我开始有些妒忌那个机器人了。
不久后,我出院了,我不想再过这样的生活了,我想和他重新换过来。但是,他不同意,他说他喜欢现在这样的生活,更何况,是我先违约了,因为我根本就没有把他当朋友,然后,他就把我永久隐身了。现在倒好了,再也不会有人感知到我了,一夜未睡,绝望之际,我决定跟在他身边,看看他到底用了什么科技让他这样招人喜爱。可我却看到了他的细心,他会准确的发现谁今天的不同,并加以赞美;我看到了他的认真,他上课绝不做小动作,只认真听讲;我看到了他的礼貌、和善……原来,他的优秀完全取决于他一点一滴的努力。
放学后,我跟着他回到了我家,不,以后就要改口了,是他的家。我终于发现,原来是我,是我把自己所拥有的统统都扔掉了,现在这样,也是我活该。母亲又在叫我吃饭了,我看了看他,却发现他浑身都散发着破碎的光,而镜子前的我,居然又出现了。
“现在,你明白了吧。”他虚弱的说,“最可惜的是,你从没拿我当过朋友。”
此时,他就像坠落时的流星发挥着眼前仅有的光和热,但很快就会消陨的样子。我好像明白了什么,当我终于明白了,他却已化作了点点流萤,被风带向窗外。耳边还有母亲的催促声。
我仰着头,静静望着窗外的天空,良久。