坚持,是梦想的大树扎进心灵土壤的深根。只有有了这深根,我们才能得到这心灵土地的滋养。才能收获那个日渐成熟的丰硕的果实。
美国伟大的总统林肯,六次竞选失败,三次经商失败,甚至崩溃过一次,但是,他心中坚持的力量始终支撑着他,终于,他成为了美国人民心中的英雄,屹立在历史的丰碑中。
成功是一朵长开不败的鲜花,要想让它扎根于心灵的土地中,那么人的心中必须有坚持的阳光,有了这阳光的滋养,这成功之花才能开得更加绚丽。
丹麦童话作家安徒生,出生于一个穷鞋匠家庭,他十三岁就外出闯荡。他想学唱歌,被婉言拒绝;他想学跳舞,却遭到大家的嘲笑。命运与生活就像在和他开玩笑,不停地捉弄他,但是,他不向命运低头,坚持着走向成功的彼岸。最终,他打开了文学的大门,发表了他人生中第一部自传性作品《丑小鸭》。从此,“童话大王”就这样诞生了。
有时候,成功并不是一蹴而就的,而需要经过一个漫长的、难熬的过程,但我相信,坚持的力量必会战胜困难。
古代史学家司马迁,因李陵事件受牵连,被捕入狱,受尽了耻辱。他曾想自杀,但是心中那份坚持的力量在心底默默地让他逃离逆境。最后,他用了十多年的时间编写出了我国历第一部纪传体通史《史记》。《史记》也成为了中国历的不朽传奇。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,让我们带上坚持的力量,乘风破浪,扬帆起航,到达成功的彼岸!