仅仅两年间,从最初对字画的凯凯而谈,字字珠玑,大谈特谈到对它保持一种行外人的审视,我觉得这是一种进步,因为我一直在接近真相与真心。
字画艺术和音乐一样,被誉为最接近哲学的东西,其实我倒发现了,最接近哲学的是人类本身,不管是哲学还是人类本身,人一直在探寻,对哲学的深思与解读,从古至今写下了数以亿计的文字记载,然而写清楚了吗?我们都明白了吗?不,我们没有,著述代表什么,它能代表的只是作者此时此景他的内在所知所受所情,我的所知所感呢?我们为什么在欺骗自己已经感知到了呢?那是一种暗示,那是你读来的,你确定那是你自己的吗?
回过头来想,信,是一种安慰,而存在的恐慌无时不在,加油,无数的先行者存在,而我们自身也正在觉知觉醒。