我曾经有过许许多多的梦想,当作家、当乒乓球运动员、当军人。都曾是我的理想,太多也是我的烦恼,我常常为自己先定哪一个理想而犹豫不决。面对眼前这三道理想的门我应该推开哪一扇,有谁来帮我。
我希望能当运动员,为国争光,世界瞩目,我还希望能当一名作家。写出美丽的童话精彩的文章。我也希望能当一名军人,保卫祖国。守护边疆。
理想的门给我一个指引,医生:一个救死扶伤的职业。我决定了,就是它,不顾其他理想的牵绊,我把它们统统推开,我只做医生。医生可以医治受伤的军人,让运动员健健康康,让作家平安无恙。这是多么美的职业,多么让人感激的职业。如果没有医生,就没有人救死扶伤,如果没有医生,世界就遭殃。
医生,为什么医生,理想之门也不会存在我是因为什么,我只明白,一个人潜意识会指引人去做一件事,难道是潜意识的指引,回过头来想想,原来只是自己的意识,哥哥的听神经受损,很需要医治,姥姥和姥爷患病也需要医治,我下定了决心要做医生,成为有名的“十把 刀”之一,我要当医生治好哥哥,治好姥姥 和姥爷,让他们健康,不怕疾病地困扰。
我要当医生,人们都说要实现梦想,正是听起来容易做起来难。当医生会遇到许多坎坷,被绊倒了就要站起来,不要被绊倒便趴在那里,因为做人做事总会遇到一些牵绊,摔倒了就要站起来,这句话我一直做为自己的座右铭让我自信,让我知道生活的坎坷和艰辛。我相信它会让我更自信,更坚强。
我要做医生,我的梦,我的人生理想。