“不要,不要哭,若晴。”季宏吃力的说。
“你这个傻瓜,值得吗?”褚若晴哭喊着。
“别为我而哭,我只要你幸福就好。”季宏说完这话就因极度痛苦而昏厥了。
“我要杀了你,你这个恶魔。”我愤怒极了。
“不不不,你要杀得从来不应该是我,应该是她,是她褚若晴,因为你们今天的消亡都是为了她,仔细想想看,她为什么要接近你,又为什么要为你以身犯险,你以为,她一直是无缘无故拿你当朋友吗”女王魅惑的笑了,轻轻的说,“她的动机也不单纯呐!呵呵呵……”
“所以呢?”无视动摇的郭磊,我坚定的说道,“我相信她的感情是真实的,她只是被你逼迫的罢了。”
女王赫曼轻轻一挥手,褚若晴和郭磊的生命力也迅速的流逝,很快,就倒下了。
“你到底想要什么?”
“我想要你的异能和泪石。”
“赫曼,你变了。”缪桦突然沉稳的说道。
看着时空之子那熟悉的笑容,赫曼失声道:“你是……昊焱?”
……
而此时,真正的缪桦却处于一个漩涡当中。
“奇怪,这里是哪里?怎么突然就到这里了。”我站起来打量四周,却只看到深邃的黑。
“哈哈哈……你终于来了。”一个雌雄莫辨,让人辨不清年龄的声音传了过来。
“你是谁?这里是哪里?”我问道。
“这里是被众生遗弃的地方。难道你忘记了?我就是你,一个被你自己遗弃的你。”
他的声音在我的脑海里不断激荡,无限放大……
……
“好久不见了,曼儿。”缪桦躯体里的时空之子对愣怔的魔女王微笑说道。
“你是谁?你不是缪桦,你把缪桦怎么了?”失去了魔力的褚若晴拖着虚弱的躯体挣扎着,挣扎着想要站起来,看看那个突然变了样的人到底是谁。
“我是时空之子,你应当听说过吧。”昊焱温和的说道。
“你就是对我们魔女下了诅咒的那位神祗?”褚若晴惊声。
“其实,这不是诅咒,而是我对你们的祝福。”昊焱语重心长。
“你诅咒我们魔女永远无法得到真爱,爱上别人就会迅速衰老至死,然后要么被爱的人始乱终弃,要么得到了也会失去。还不许魔女哭泣,否则不但会丧失魔力,还会永远无法解开诅咒。反正你所说的真爱之吻,没有一个魔女得到了。您,还真是伟大,毁了多少魔女一生的幸福。你才是制造这一切矛盾的始作俑者。”褚若晴讽刺道。
“其实,……”昊焱正想回答。可女王赫曼却不乐意了,她一摆手,掀起狂暴的风浪,要惩戒出言不逊的褚若晴。
“别,赫曼。”时空之子一招手,稳住了风浪,这才保住了褚若晴的性命。
“昊焱,你为什么阻止我,她对你说了不敬的话。”女王赫曼埋怨的对时空之子说。
“赫曼,你真的变了。”
“不会的,不会的……我日日专注保养,这么多年了,脸上连一丝皱纹都没有,我还是过去的我,你还是过去的你,我们是可以像过去一样的,对吧?”赫曼突然用单纯的像个孩子的语气恳求道。
“难道你忘了吗?我已经是个死去的人了,你为什么不能放过你自己,白白造了这么多杀孽。”时空之子转头对褚若晴说道,
“其实,这世界上根本没有什么真爱之吻……”