“噗,我还荒谬呢。等下……”我突然发现天黑了,“过了多久了,不会失约了吧。”我发现已经九点多了,“完了失约了。”
“看在你是因为我才失约的,帮你个小忙,把时间拨回一个半小时前吧。”他好像大发慈悲的一般道。
“别开玩笑了……”
结果……
下午八点,我准时在餐馆和季宏碰面。以后,他都可以在那里工作了。之所以需要我的引荐,是因为季宏他没有上高中,他和她的妹妹的父母去哪里了,我从不问他,也许好奇也许不好奇,但我做不出伤害他们的事,哪怕一句话。
终于可以回家问问滑谬那家伙关于超能力的事了。但回家前,我又想到老地方去看看了,因为我曾在那里遇到了一位很有意思的叔叔。
过去,我小的时候,因为没有爸爸,总是遭到别家小孩的欺负,每当他们说我父亲是个罪犯,我都会狠狠地还击他们,久而久之,我母亲的名声也不好了,总有人背后指着她戳她的脊梁骨谩骂她,但她从来不怪我,后来,搬家到现在这座城市上中学,因为我害怕同样的事再发生,才有了那件事,不过,面对这些,最终的结论还是让人难以确定,因为伤害和被伤害本身就是磁铁,也不能被降解。
但在这些痛苦中,也不是没有亮色,我的兄弟季宏,还有朋友顾瀚,不管季宏有多贫苦、顾瀚家又有多少钱,我都视他们为我人生中的珍贵,还有那位叔叔和我的母亲。虽然母亲上次打了我一巴掌,但她也是恨我,恨我不珍惜自己,恨我从来不告诉她我有多痛。
在傍晚的余晖中,那位叔叔出现了。他脸上挂着慈祥的笑容,就像很多年前一样,在我想要逃离这个世界的囚笼时,拉住了我的那个笑容。
而在镜子里的另一方世界,滑谬飘浮于半空中,欣喜道:“没想到呀,他真的有这种天分。”可半晌后又道:“可若他不能控制好这力量……”“这天赋能带来的过于可怕,所以我绝不能让他用这种力量为祸世间,我要引导他。”“但,镜子已经有裂痕了……”最后,他心事重重的望向镜子上那道细小裂痕。
一到家里自己的房间,我就呼唤滑谬,可是却没得到一点回应。此时,母亲正好叫我下去吃饭。我坐在母亲对面,默默扒饭。
“那个,”母亲有些不自然道:“你还好吧,”
“嗯?”我停下了筷子,有些莫名。
“那天,我打了你,对不起,”母亲看着我说:“可是你为什么要做这种事,你知道吗?当我发现你晕倒了,我有多担心?”母亲红着眼眶接着说:“当我在医院里守着你时,你高烧不退,我又有多担心?”泪滑落。
母亲的质问让我差点就把这些年一直努力隐藏莫名疼痛的事连带滑谬说出来。
可这时,滑谬却突然出声了,“喂,快点吃,找你有事。”
就在我踌躇不已,担心被母亲听到什么异样时,滑谬的声音肆无忌惮的传了出来:“放心,我和你在用思想交流,别人听不到的。”
我快速的解决好之后,上了楼。滑谬第一次出现在了镜子外。
“嘿,你又有什么事了?是要吃饭吗?”我好奇的用手戳了戳滑谬,却发现整只手都穿了过去,“原来并非实体啊。”
“对了,你还会些什么超能力呢?”我十分好奇。
“这个,无可奉告,你想用超能力做什么呢?”他定定的望着我。
“我想找到我爸爸。我只是,只是太想念他了。”真的,如果他还在的话,只是这后半句话只是浮现在了潜意识中,我的表意识都未曾发现。
“果然。”滑谬的眸子黯淡了一瞬,继而:“我帮不了你,但你自己却有可能。但你如果想要到达那种程度的超能力,我不能保证你此生能成功。”
“我愿意一试。”坚定的眼神和语气,似乎打动了他。
忽略心里的那丝异常,他说:“想我教你,可以,但我要和你约法三章,击掌为证。1.帮我回家2.不能告诉任何人我的存在和和我有关的任何信息3.帮我获得能源”
我对此产生疑问:“能源?什么能源?”
滑谬:“像你吃的食物一样的能源。”
缪桦:“你是指电池?”
滑谬好笑道:“听我的指示就行了……”
击掌三次后,双方都很赞同和满意,撒花+鼓掌……
一夜无语。
第二天上学时……