夜晚的风已经悄悄吹起,回家的路上仰望天空,四处飘然着彩霞,如此那般美丽。就像春雨过后,盛开着一片片小巧可爱的野花的草坪,但更别有一种轻盈,那是天空的嫁衣。
过了一会儿,刚才淡墨轻描的水墨画,已然变成色彩浓郁的油画了。仔细观察,不同地方的天空居然有着天壤之别。
西边,火红与金黄的霞。红霞如火一般,却又别有一种饱和,仿佛望一眼,那就让人陷入温暖的棉床。而金黄色的霞给人一种不一样的感受,它的金黄让人想起丰收的麦田和银杏树叶,那是一种故乡的味道。
再往头顶看,映入眼帘的可爱,绵绵的粉霞,让人陶醉,春天的桃林也是这般惹人爱,有一种浪漫的气息,但又充满生机。天空中的粉霞轻轻地飘动,犹如古画中的美人优雅地拂了拂衣袖,大方得体,又妩媚娇羞。
东边的天已经进入了黑夜,星星点点的蓝和端庄优雅地紫布满了东边的天空。就像夜晚的森林,幽静而又神秘。有点像科幻小说里的情节,不过霞多了一点柔和。
世界千变万化,而霞始终如一,它的悲惨命运也同样,虽说霞的美令人陶醉,但它要面对的永远是那黑夜。
别当你成为了最完美的自己,最美好的时光已经过去。