苹果是一种美味,常见的水果,甜甜的,让人见了就想咬一口。
我家最近多了几个“被咬了一口”的苹果,它们就是现在最火,最热门的电子产品——苹果。它们颠覆了苹果的概念,智能手机、平板电脑,它们让苹果有了新含义。
两年前,我第一次关注苹果。我家当时在用普通的电脑和手机,我也还不知道苹果的iPhone、iPad。表哥新买的一台iPhone3让我大开眼界。这台手机没有数字按钮,没有滑盖或翻盖,只有一个大屏幕和一个按钮。按一下唯一的这个按钮,屏幕就亮了。表哥用手指轻轻一划,出现了好几个方块,点一下就可以使用这个功能了。这台像板砖一样的手机不仅可以打电话,还有玩游戏、上网、下载程序等许多先进强大的功能。
这时,我才知道竟然有这么好的一台手机,和一个被咬了一口的苹果。苹果除了iPhone,还有电脑,mp3,iPad。不久,我们家终于有了一台苹果:iPad了。
刚刚拿到它,我就迫不及待地学他的功能了。不久,我就会用了所有功能,还下载了很多游戏。每天刚回到家,就马上捧起这台苹果,和朋友一起切水果,踢足球,射击,看电视剧、电影。我就连做作业时我也抱着它查单词,找资料了。这样,我连借爸爸的电脑和范文112都省了。它好像把电脑、游戏机、电视合到了一起,我们甚至不用到电玩城浪费零花钱了,省了不少时间和钱。
爸爸也喜欢这台iPad。它比电脑轻,方便,可以到处带。妈妈虽然叫我少玩,可她也喜欢这种苹果,我们家又多了一台iPhone。家里两台电脑中的一台老台式电脑也显得太破旧了,于是又换成了苹果的Mac book。我家就这样被“被咬了一口”的苹果占领了。
新奇的电子产品苹果给我们带来了欢乐,但我希望我们不能沉浸在玩游戏中,而是偶尔适当方式,让苹果继续给我们带来欢乐。