在语文课堂上,老师会和同学们有许多的互动,在上课时,老师会和我们一起朗读课文,有时我们会分饰几角,朗读课文;遇到”疑难杂症”时,我们会小组讨论,解决问题。遇到不解之处,我们会拿起字典,自己解决。
看似简单的课内互动 ,却有着不少的好处。
在分饰角色朗读课文时,我们可以体会作者笔下人物的心情;在解决的过程中,我们会独立自主;在互动教学中,有助于培养学生们的创新思维;在课堂中的互动,让我们枯燥无味的课堂变得生动有趣起来。在自由互动时,难免有些吵闹,老师又是如何管理学生的呢?这时也是班干部们学习借鉴的好时机。在讲课时,老师除了仔仔细细的备课,还要时时注意底下的学生们的反应,大家是否和我有回应?是否对我所讲的有兴趣?纪律是否涣散?管理班级又何尝不是呢?也要注意学生们的小情绪,来不断的改善管理的方法。以便做到更好的管理。
总之,不论是在教学,还是在管理方面,都要敢与正视自己的不足,及时改进,这样才会成为一位更好的班干部。