不经历风雨怎能见彩虹作文
坚持,是将你引上成功的明灯。——题记
一道道图形题向我笑着,我却对它们束手无措。但是,一株野草帮我摆脱了困境。
我,正在做奥数老师布置的作业,这次课上讲的是平面图形,回到家中,拿出练习,那一个个图形就向我跳着舞蹈。眼睛看着题目中干巴巴的文字,看着那复杂的平面图形,实在是想不出解题思路,太难了!我揉了揉干涩的眼睛,望向窗外,兰花的花盘里竟然不知何时长满了野草!这下,我的心更饭了,却无心去修剪,因为还有一大堆作业没写呢!我决定出去散散步。
走在小区中的小路上,呼吸着路边树木们为我带来的新鲜空气,我的心终于得到了放松。
不知是什么时候,我感觉到几滴水滴在了头上。抬头一看,天空阴沉沉的,像是要下暴雨了。我猛然想起我的花还在阳台上,便拔腿就跑,向家中奔去。可是,来不及了,倾盆大雨已落了下来,豆大的雨株打在了脸上,生疼生疼,我只好怀着焦急的心情在一旁的楼中躲雨。
等到雨停了,我回到家时,无情的雨已将兰花打的奄奄一息,而那野草却在雨后太阳的照射下显得苍翠欲滴,它昂着头,仿佛是在倾吐浴后的欢悦,啊!我突然开了窍,正所谓:“不经历风雨,怎能见彩虹”。兰花没有顶住风雨的考验,被击垮了,而野草,却勇敢地盯住了风雨的拍打,变得更加生机勃勃!我豁然开朗,做题目,何尝不是这样?
拿出练习,我的思路清晰极了,辅助线很快在我的引导下,将一个个图形切割,我也在辅助线的帮助下,解完了所有题目!
坚持,是将你引向成功的明灯。