哇塞,你知道吗?今天,我帮我家的小狗丁丁洗澡。从这件事中,我深深体会到关爱这个品质太重要了,如果没有它,我们会“死”得很惨。让关爱这个品质成为我们一生的好友吧!
首先,我要准备一个盆子,然后把丁丁“请”进盆子里,再拿一个“杯子”,往里面灌满水,然后往丁丁身上倒。顿时,丁丁全身湿淋淋的。丁丁抖了一下,然后汪汪汪大叫,整个洗手间都是丁丁汪汪叫的声音,好像在说:“好冷啊,我不想洗澡。”
但我并没有理它,我往手上倒了一点狗狗沐浴露,均匀地涂在丁丁的头、身体和脚上。当我准备去涂丁丁的脚的时候,丁丁突然一抖,顿时,我火冒三丈。正准备用手去打丁丁时,好小人,坏小人出现了。好小人说:“要爱护动物,不能打丁丁。”坏小人说:“快点打下去,丁丁弄得你满身是水。”我思考片刻后,好小人赢了,我对丁丁说:“丁丁,不要乱动哦。”丁丁好像听懂了我的话,不再动了。
接着,我就开始“抓”这个环节了。
我先“抓”丁丁的头部。我用手掌放在丁丁的头顶,五根手指同时抓,抓到自己认为干净后,就开始“抓”丁丁的身体了。我戴上专用抓丁丁的手套,两只手分别戴上手套“磨擦”丁丁的身体和肚子,“磨擦”肚子的时候要轻一点儿。
“磨擦”完丁丁的身体和肚子后,就可以脱掉手套,洗丁丁的小脚丫了。
我把丁丁的一条腿轻轻地抬起来,先抓上面,再抓下面,最后抓脚掌。丁丁的脚掌很软,上面是三个小椭形,下面是大椭圆形。接着,再把丁丁剩下的三条腿也这样抓。抓完后,就可以过水了。
我再拿起了“杯子”,往里面灌满水,再往丁丁身上冲,再拿来一条专门包住丁丁的布把丁丁包上就可以了。