你们好。世人皆知武汉的美丽,武汉的南湖有碧绿如玉的湖水和粗壮挺拔的水杉,武汉的热干面汤包烧卖,更是以独特的味道和口感赢得了全国群众的心,它是历史上的江城,有许多著名的历史建筑。看到黄鹤楼,你是否会想到崔颢那首小诗?看到古琴台,你可曾想起春秋战国时期俞伯牙与钟子期的相遇?
是啊,武汉就是这样一个美丽的地方,但一场,病毒的肆虐是原本美丽的地方,变成了寂寞的孤城。病毒不断肆虐,人们的心也惶恐起来,这时,你们挺身而出,肩负起了国家与人民赋予你们的重担。你们中有八旬老人,也有20出头的年轻人,有刚刚结婚的丈夫也有刚做了妈妈的母亲,你们不顾自身的危险,挺身而出,向病毒发起了挑战。
战争的号角已然吹响,你们却沉着冷静,处理着遇到的一切困难。是的,你们就是奋战在一线的医务工作者,也是新时代最可爱的人。沧海横流,方显英雄本色,你们救死扶伤,大爱无疆,你们是光明的使者,希望的使者,最美丽的天使,真正的英雄。
这场疫情是磨难,更是考验,但你们却使它变得如此简单,你们是逆行者,而目的地是同一个地方‘武汉’。我们听说了很多很多关于你们的消息,你们的一举一动同样牵绊着我们的心。手术台上你们与死神搏斗,手术台下你们是人间最美丽的天使。许许多多的女护士剪下了长发,无数的医生,脸上存在着深深的口罩勒痕,不计报酬,不论生死。
你们用行动演绎着新时代中国医务工作者的爱国情怀与职业担当,更是你们让国家和人民看到了战胜一切的希望。在此我愿用自己的话语将你们颂扬。