《纸船作文》
纸船
沿河县第二中学 初一(2) 陈苗
当那小小的纸船儿飘入河流的时候,我将自己的希望寄存在这美丽的小舟上,那上面承载着我对家乡的思念,对亲人的思念,更重要的还是对母亲的思念。
——题记
母亲又来看我了!
在我的小屋里,我吃着母亲给我亲手煮的饭,一边吃一边倾听着从前早已听的不耐烦的话:“孩子,你要好好学习,学习才是你今后的出路„„”听着听着,我发觉,母亲头上的银丝多得数不清;额头上的皱纹又多了几条,并且更深了。她用那双布满老茧的手抚摸着我的头,我突然觉得好心痛——母亲才三十多岁,看起来却是那么的苍老。看着母亲额头上的皱纹,我感觉好象是有人在拿着刀深深的刻在了我的心上,让我好疼,好疼„„看着这般模样的母亲,我好心疼,说:“妈,您在家里做事别太累了。”母亲却说:“没事儿,只要你能好好读书„„”一阵心酸涌上我的心头,即将说的话也被哽咽在了喉咙里,眼泪不争气地往外涌„„
我突然想到圣诞将至,便对母亲说:“妈,给我一毛钱。”母亲以为我差钱用,便毫不犹豫的给了我十元钱。我急忙推过去:“您只给我一毛钱就可以了。”母亲这又才给我一毛钱。我边接钱,一边说:“我要把这一毛钱折成一只纸船,写上对您的祝福,在平安夜那天放出去。”母亲看着我,满眼的感动。