我心里的那盏灯作文
生活中的点点滴滴,磕磕绊绊,一幕幕……相信都有我们回味和感动的事。……走进岁月的长廊,翻阅生命的相册重温那些曾经令我感动的瞬间和那曾经熄灭又复燃的那盏灯。
——题记
皑皑白雪在空中翩翩起舞,那些生意葱茏的草木,不再有活力展示自己的容貌,冷冽冽的寒风,就业不停地刮着,而教室里的气氛却不同寻常。
教室里鸦雀无声,同学们把握着分分秒秒,为明天的考试做准备。模拟考试的时间不断流逝,而此时窗外的雪也愈下愈大。我的紧张感也随之而来。只有一道题了我也算是松了口气。可是我想了想“如果我这题做错了,那就要远离高分了。”我仔细地审阅的最后一题,可我根本不会做我的希望也随着时间飞逝,越来越渺茫。一股寒风从窗外刮了进来,吹灭了我心中的灯火。
傍晚,天空比起同往格外晦暗。大雪并没有停止,成绩也跟我的心情一样糟糕。我对明日的考试失去了信心,也只能接受同学们的嘲笑。我晚上并没有去食堂,而是拿着试卷躲在教室的角落默默地哭着。
一个黑漆漆的影子若隐若现,缓缓地向我走来。我的心跳忽然加快了许多。门开的那一刻,我变得提心吊胆。原来是我一个好同学,他蹲下来跟我说了几句话,但我对他置之不理,可他不像其他同学那样嘲笑我,而是鼓励我还与我分享他从失败中逃脱的经历。我被他深深地打动了,头上的阴霾也被他“拨开了”。窗外的雪忽然停了。第二天清晨,阳光明媚,我已从未乐观的态度面对考试。那盏灯重新燃起来,永不垂息的火苗,虽然微弱但是,在黑暗中显得如此明亮。
那一幕幕瞬间,触及到我心中柔软的角落,点燃我心中的灯火,勾起我无限的回忆。