关于田野的作文300字
春天,万物复苏、大地回春,看到这欣欣向荣的景色,我不禁暗暗赞叹了一声:“这真是神奇的景象啊!”
往外看,无边无际的田野映入我的眼中。春姑娘仿佛在绘制一幅画,几头老牛缓慢地穿梭在田间,几个跟桌子一般高的人无精打采地走着。再往远看,几十棵如同拐杖般大小的树长出几片嫩绿的叶,地上还有些枯黄的小草,也算别有一番风味。树后面若隐若现的是什么?哦,原来那是几朵花。那些花颜色各异,但是个个都挺胸抬头,像在说:“哈哈,被我的美貌震惊了吧!”我心里想:几枝花已经很好看了,但过几天就会有一大片花海,那是何等的壮观呀!瞧,那一块地儿有着一大片梯田,一层接一层就像一个楼梯,鲜绿的颜色覆盖了整个梯田,在远处如果不仔细看,真的会以为它就是楼梯。
此时已是下午,再往远处看,太阳快落山了。正是夕阳西下之时,整个太阳染红了天空,但还是带点黄色,仿佛是上帝发怒了。但就在那一瞬间,我发现了一个奇观。太阳居然正好出现在两座山的正后方,就像是山卡住了那上帝的使者。太阳就像发怒了一般,下落骤然加速……
天黑了。此时我下意识地抬起头,天上装满了星,好像是成百上千颗宝石,数不胜数。周围空中突然传来了几声叫唤,好似一首交响乐,仿佛是上帝下凡,万物都给他制造气氛。听着这曲交响乐,我进入了甜甜的梦乡!
美是什么?美是万物复苏的田野,美是大地回春的田野。