“没有过挫折和坎坷的人生不算作精彩的人生。”
正如这句话所说,人生如登山,在漫长的人生道路上,可能会被各种的困难所困。只有不想眼前的艰难险阻所屈服,不想沿途中的艰难所退缩,而不顾沿途中荆棘的刺痛和奇石险峰的阻抑。才能盘上一座座险峰,最终爬上胜利之峰。
有人说:“人生就是不断挑战自己的极限,挑战自我,在困境中体验人生的意义,在坎坷中明白做人的道理,这样才能成功。”
我也同意这个观点。从1796年开始,贝多芬发现自己的听力急剧下降,对于一位风华正茂,踌躇满志的钢琴家和音乐家来说,听力的衰退不啻于世界末日。但贝多芬进行了顽强的抗争,并说出了那句传送千古的名言:“我要扼住命运的咽喉,它决不能使我屈服。”正是因为他的坚强品质 ,他最终成为了一代音乐巨人。
正如那首歌里所唱:“不经历风雨,怎见彩虹。。。”人生也是不断的超越自我,现在,就让我们迎接明天的太阳,只要不畏艰险,我相信,我们一定会成功!