最懂我的那个人满分作文精选
冬日是寒冷的,但在这冰天雪地之间,总会有一束温暖的阳光穿透冰与雪照在大地上,照进我们的心房。
一次数学考试,我考的很不好。独自一人坐在座位上朝着窗外发呆。天空灰突突,沉闷闷的,又给我的心情打下了一层阴影。
我静静的,坐着趴在桌子上无声的哭泣。突然教室的门被打开了,我赶快擦干眼泪。抬头一看,竟是我的好朋友。她走了过来,轻轻拍着我的背柔声安慰道:“过去的事就让他过去吧,下次努力好吗?我们去跳绳吧,大家都在等你呢!”我还没来得及说话就被她推出了教室。
操场上果然有一群同学在排队跳绳。很快就轮到我了,我扭捏地说:“我不会跳,还是你们跳吧。”她却笑着对我说:“不会可以学嘛!”说着她给我打起了拍子。可是我还是非常害怕,脚下的步伐犹豫不定。
我默默数着数,心中充满了紧张感,生怕自己跳不好。但她鼓励的眼神给了我信心,我的内心终于平静了下来,跟着她的节拍跳了起来。我终于在一次次的练习中学会了。天空也放晴了,热情的太阳公公开始向我招手了,周围都是我们的欢声笑语。我向当她投去感激的目光,而她仿佛没看见,仍然嬉闹着。
突然,我因为不注意而摔倒了,并提出主动去甩绳。但同学们却说:“别去了,你才刚来,再玩一会儿吧。”我还是坚定地摇了摇头,主动去甩绳。隐约中,我看到她向我投来赞许的目光,这一刻,我知道:她就是最懂我的那个人。
跳绳游戏继续着,操场上不时响起大家的笑声。这笑声久久地回荡在空气里,缓缓地流进我的心中,像蜜一样滋润我的心田。
我知道,当你被一个人理解和关切,有一个最懂你的人,让你摆脱忧愁和不愉快时,这才是最快乐的。