我家住在秦野四村,入口是地铁二号线秦野站的出口。
去年夏天,我的老邻居一个接一个搬走了。很快,许多外观奇怪的大型机器出现了。这些大型机器不费吹灰之力就把房子拆成了废墟。几个月后,这里变成了一片平地。每天当我去学校路过那里,我看到工人们在努力工作,挖一个大圆孔和一个大方孔。我想:地铁什么时候准备好?当我想到繁华的香港、世界闻名的上海和美丽的杭州时,我们总是先乘地铁到达景点。因为地铁有很多优点,它总是准时到达,它的环境舒适,它的冬天是温暖的,夏天是凉爽的,它的速度很快,它从不堵车,而且它的票价很便宜...它的优点就像天上的星星,数不胜数。想到这些,我不禁想起地铁2号线的开通,那时我已经是一名六年级学生了。早上,我背着书包,快步走到地铁站门口。上车后,地铁开得很快。五分钟后,我到达了学校附近的南街站。
下车后,我发现街道不再像以前那样拥挤,每个人都喜欢乘坐方便快捷的地铁去上学和工作。当我想到未来这美丽的一幕时,我不禁笑了。未来的地铁生活多美好啊!我爱常州,我的家乡。