我在长大作文600字六年级
光阴荏苒,我在不知不觉中悄悄长大。仅仅几个一瞬间,我就在长大,明白事理。
一瞬间,我明白长大就意味着要学会独立。
第一次上幼儿园,妈妈放下哭的一把鼻涕一把泪的我,转身离开了,望着妈妈决然离去的背影,我擦干眼泪。一瞬间,我明白自己长大了,要离开妈妈的怀抱,要学会独立。
一瞬间,我明白长大就意味着要学会处理自己的责任。
爸爸出差了,妈妈又生病了,我又要照顾妈妈,又要看好妹妹。一瞬间,我猛然明白自己长大了,要学会处理自己的责任。
一瞬间,我明白长大就意味着要学会坚强。
参加书法比赛,我没有得奖,非常沮丧。妈妈劝我要坚强,不要气馁,还有机会。我认为,既然已经尽我所能,就不能再去考虑奖不奖的事。一瞬间,我忽然长大,学会了坚强。
一瞬间,我明白长大就意味着要学会宽容。
帽子被撒上了墨水,我知道这是后面同学的恶作剧,原本我想继续追究,是自己弄的就要承认。但转念又一想,弄上的墨水她又不能给我洗掉,再说,那么多年的同学关系,闹僵了也不好。既然已经发生了,就让它成为过去吧!有句话不是说:“胸襟像大海一样宽广。”一瞬间,我长大了,我明白人活着要学会宽容。
我,一瞬间长大。