快乐的童年就像一条五彩的河流,又像一座七色的彩虹桥,更像一个美妙的世界。童年,多么让我留恋!往事像电影一样,一幕一幕的呈现在我眼前……
记得在一个盛夏的下午,妈妈买回了一个圆圆的大西瓜,刚刚放在桌子上,我就馋涎欲滴,焦急地问:“妈妈,什么时候吃呀?”“等你爸回来后再吃。”妈笑着回答。我盯着西瓜目不转睛地看着。我忍不住了,终于想出了个好主意。那时,我年纪小,个子矮,还没桌子高。于是,我悄悄地将椅子移近桌旁,又小心地爬上去,用小手把西瓜轻轻一推,西瓜轻轻地向桌边滚动。这时,我马上跳下椅子叫起来:“妈妈,西瓜要滚下来了!”话音刚落,妈妈连忙跑过来,西瓜:“啪”的一声摔在地上,摔成了十瓣。妈妈捡起西瓜,一边埋怨一边叫我赶紧快吃掉几块。我的心里甭提有多高兴呀,一边吃着西瓜,一边还露出得意洋洋的神态,心里说:“哈哈,妈妈上当了!”我看着妈妈也没发现我的“蛛丝马迹”,于是咧开嘴笑了……
每当我闷闷不乐的时候,就推开那五彩缤纷的童年大门,看看那金色快乐的童年,烦心事都消失得无影无踪了,心情变得乐不可支。
我就是在这种快乐的童年中长大的,它让我终身难忘!