我不会遗忘是谁教会了我思想;不会遗忘是谁在迷茫里指引了我的方向;不会遗忘是谁让世界有爱和书声琅琅;不会遗忘是谁用辛勤构建知识的殿堂。是啊,那正是我们亲爱的园丁——老师。
老师,我想对您说:“您辛苦了!”您已教了我们快三年了。日复一日,年复一年,您的办公桌总是堆满了我们刚写完的作业。可您还是加紧速度将作业看完。您的表情总是随着我们的作业变化而变化:有高兴、有难过、有欣慰、有失望……可是,不管怎样,您的脸上始终挂满了笑容。即使我们的作业再马虎,您也不会在班上当众批评。看着您那忙碌的身影,我真想对您说“您辛苦了!”
老师,我想对您说“谢谢!”还记得那回我们第一次写读书报告吗?因为我们还只是第一次,所以对读书报告会什么也不懂。您在旁边一点一点地讲解,一字一字的说,希望我们能学会方法与技巧,举一反三。可我们辜负了您的期望。当您的声音停下时,我们的写字声也随着您的声音而停下。当您的声音再次响起时,我们的笔又动了起来。几乎整篇作文都是您所指导一个字一个字慢慢写出来的。本来只需要3节课就写完的,现在用了4节课。可您并没有生气,而是反复教导我们,多读课外书,才能将作文写好。不知不觉中,我们的作文写得越来越好,可这都有您的功劳,都脱不开您的关系呀!没有您,我就不会写出这一篇篇优美的文章;没有您,我就描绘不出这一片片美丽的景色。当我的写作能力一步步提升时,我真想对您说:“谢谢!”
老师,我想对您说:“对不起。”您就像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人。还记得那一次单元测试吗?您不断提醒我们:做题要细心,不要粗心大意。可是,当考卷发下来时,我们大眼瞪小眼,没想到竟然有这么多人掉题,写错字。可是,您并没有惩罚我们,而是教导我们,那一次我们与别人分数相差许多。可您并没有责怪我们,而是鼓励我们。第二次单元测试成绩出来后,我们又考砸了。这一次,您只是要我们写了反省。没想到,这次反省给了我们莫大的影响。从此以后,我们考试就很少掉题错字了,成绩也提高了很多。如果不是您一次又一次的教导,不是那一次深刻的反思,我们的成绩就不会进步。
老师,您是辛勤的园丁,是无私的春蚕,是绵绵的春雨,哺育我们成长。