一个月光皎洁的夜晚,我躺在自家床上。突然,窗外射出了一道刺眼的强光,令我头昏目眩。我急忙跑下楼探个究竟:谁这么没有公德心?大晚上还照那么明的灯!只见一个椭圆状的物体正缓缓下降——飞碟!传说中的、令我魂牵梦索的飞碟!我顿时激动万分。
飞碟上走下来了几个外星人,长得和我们差不多,大同小异,只不过全身发绿,微微闪着荧光。看到外星人,我吓得大气都不敢出,要是他们有个三长两短,这就是星际影响呀!谁知,星际人热情似火,主动对我说:“我们来自银河系另一端——斗罗星。我们的星球能源枯竭,希望在这里能找到新能源。”我挠了挠头,不好意思的说:“我们地球上虽然有矿产资源、自然资源等能源,但是听科学家解释,地球上能源已经不多了。”星际人说:“不怕不怕,这个问题我们也知道。但是人类是最聪明的,再过几十年,就会解决。不信,我用我们的:“时空舰”给你看看。”说完,我就消失了。
我醒来时,只感觉眼前的一切十分陌生,与2018年的城市截然不同,似乎发生了恍如隔世、翻天覆地的变化。空气十分清新,路上的汽车不再排放废气;道路两旁高楼耸立,树木鳞次栉比;再也看不到杂乱无辜的市场,反而变得井然有序、一尘不染;也没有缺乏社会公德的人出现,人们安居乐业……星际人说:“现在的人类使用的都是环保能源,而且大多数能源还是通过废气、废水处理后变成新资源。而且,地球上的阳光炙热,转化为太阳能便是取之不尽,用之不竭了。而且,冰川不断融化,化成雪水,流入海中;人们利用科技,把融化的雪水进一步净化,过滤城淡水,再分解再利用,使用水资源源源不断。还有,人类发明出了自创能源,许多以前消失的能源重新出现……我们这次就是专程来学习的。”我听了一蹦三尺高。
这一蹦让我如梦初醒:只要人类注意保护环境,节约能源,开拓创新,研究科学。我相信,睡梦中那美好的生活将在地球出现。