我叫刘曼丽,今年16岁了。我是一个活泼开朗的一个小女孩,因为某些原因,我不上学了,从此我便整天闷闷不乐的。我很想上学,可我怕我没上几天,因为生病又请假,我的体质很差。我从小身体就不好。我因为不上学的原因,常常被别人问起,我害怕面对村里人的眼神,以为他们的眼神里有质疑、有嘲笑,我害怕面对他们每一个人。我爸在家里开了一个小卖铺,家里都忙的时候我就帮他们看着,人们都说顾客是上帝面对每一位来的客人都要微笑面对,可我自从不上学了开始,我就没怎么笑过。在家里我表面上嘻嘻哈哈的,可我背地里却常常在哭,我听同学说女生没出息,就没有好未来。我一听到这句话我的心里就很自卑。
我害怕面对所有的人,我希望出去干活,可我爸说人家不要小孩,违法。我希望能找到一个好工作,不再让父母操心。都说天下父母心有哪一个父母不希望自己的孩子好好的,我也希望我的父母身体健康,不要再为我操碎了心。