故事的女主人公,清妤。骨子里叛逆,表面上乖张。
故事的男主人公,艾陌。凭着顶尖的数学成绩有着自以为是的狂。
清妤和艾陌的故事发生之前,唯一的交集是同桌过一年,性格相近的两人相处得很好。于是,班上便有人说他们是“奸夫淫妇”。这以讹传讹的话不知怎么传到了清妤妈妈的耳里,清妤妈妈身为此班的班主任,自是好不宜迟把两人调开坐。
故事的导火线是一个叫英的漂亮女孩和清妤同桌。
自从英和清妤坐在一起,清妤便开始注重自己容貌了,还特意跑到精品店买了一面小镜子。这件事,还让班花晗震惊良久,原因是清妤在班上是公认的单纯女孩,别说是小镜子,就是留个刘海也不敢。从来都是一个高高的马尾辫。
初三刚开学没几天,清妤便有些坐不住了。艾陌三天两头来这儿,不是找清妤,而是找英。什么笑话、脑经急转弯统统搜罗来。却对清妤视而不见,偏偏清妤是最受不了别人忽略了她的存在。
清妤可以发誓,她对艾陌只不过有一点好感,可为什么他跟英聊得那么开心,会让她不舒服呢?
清妤突然冒出一个答案,莫非她喜欢上艾陌了?
不,她怎么会喜欢上艾陌!她喜欢的人应该帅气、幽默、细心和专一。可是,艾陌算不上帅气,虽有点幽默却爱说大话,而且那么花心!
天,她这么关注艾陌难道真的喜欢上他了吗?一定是的,不然为什么会看见他和别的女孩聊天就不开心?!
清妤越想越糊涂,她决定按自己的意愿来做,她不高兴艾陌和女生这么亲近,她必须做点什么了。