大家好!
为了让大家对登乞立马扎罗山有更好的准备和了解,我来介绍介绍乞力马扎罗山。
乞力马扎罗山位于肯尼亚和坦桑尼亚交界处,海拔5895米,是非洲的最高点,称为非洲之颠,他还有光明之山和巨大的石头两个名称。看来他可真是一座高山呀,可是我们为什么要选择这样一座山来攀登呢?原来啊,对于我们这些非专业登山者,乞力马扎罗山着强大的魅力,那就是只要有体力和耐力,像我们这样的人也可以登上它的顶端呢!
乞力马扎罗山一年四季都可攀登,但是最好的攀山时间是两旱,也就是1月至3月中旬和6月至10月。在登山之前,我们需要准备帽子以及许多的登山装备,如帽子,帐篷,还有一些衣服。当然,只有这些是远远不够的,我们还是要请有经验的向导和背夫,以帮助我们成功登顶和搬运行李。对了,在登山前,我们还有最后一项事情要做,那就是吃药以抑制肺部,脑部水肿。我还要提醒大家,在攀登乞力马扎罗山是我们不能爬的太快,这样会无法很快适应环境。需要慢慢的爬,边爬边欣赏周围的风景,这样不仅舒适而且欣赏到了沿途的美丽风景,是大家所喜欢的攀登方式。
做好了充足的准备,爬山的路线也是非常重要的。
登上乞力马扎罗山有5到6条路线,其中最经典的一条路线就是马兰古路线了,这条路线又叫“可口可乐”听到这个名字,想必就可以知道马兰古路线并不难爬,喝着可口可乐也可以轻松登上山顶。走这条路,先爬上山顶,大致需要六天的时间,我认为对于我们来说,这是一个很好的选择呢!
当然啦,还有最受欢迎的路线,那就是马切姆路线。又名“威士忌”路线,再听听这个名字就知道他并没有马兰古路线爬起来轻松,在走这条路线时,我们不能再喝着可口可乐了,而是需要喝着威士忌这样的烈酒,爬上山大致需要七天的时间。既然他这么难爬,为什么却是最受欢迎的路线呢?原来呀,马切姆路线沿途风景十分美丽,能让游客们看到起力马扎罗山美丽的一面,所以也是许多游客的首选呢!
我的介绍已经完成了,大家是不是也对企力马扎罗山充满了向往,迫不及待的想要去那儿看看吧!
敬祝:
身体健康,万事如意!