总算算攒够钱了。我马上就去做机械化手术。
这个时代,开车的是机械,撞不死;干体力活的是机械,累不死;干白领的是机械,忙不死;长期干工作的是机械,饿不死。人们争先恐后地去做机械化手术。可以永生,而且不会生病,不会饿,不会困,多好啊!
1.手术后的第一天
我去一家公司应聘。这年头,原生自然人已经没有么利用价值了。我靠着捡破烂才能攒足钱。想想机械化后的我坐在宽敞明亮的办公室里不紧不慢地工作,那些自然人还在垃圾场奋斗,我做梦都能笑出声来。
我的机型不是很好,所以只干跑腿。这就足够了,想想呢,在高层领导间奔走,看得到总裁和蔼可亲的机械笑容,生活是多么美妙!
2.手术后的一万年
我不断地更新机械臂,找新工作,为有安身之地奔走,我有些累了,真的。
我依稀记得我没有机械化前的生活,那是一万年前的事情了。我不明白我为什么记忆力这么地好,也许是因为现在的生活太无聊了。真是可笑,机械是不该有“累”这种感觉的啊,我的手臂还充满了力量呢。可是,为什么,这么疲倦不堪,好想睡啊。
我去了一家酒巴。昏暗的灯光,真不错啊。要了一杯葡萄酒,喝了一口却“哇”地吐了。周围人惊异地看着我。汽油!该死的!那一该我真想骂人,后来想想,算了,反正,不管怎么说,现地基本上没有自然人了,酒巴里怎么会有人能喝的东西!
我郁郁地回到公司,我全部的生活就是工作。工作?我为什么要给那个青脸的家伙没日没夜地做事!?不过,好像我也没什么别的事好做了。
3.不知多少年了
“听说了吗,现在有一种手术,能让你有睡觉的感觉噢?”
“睡觉?”我说:“我以前似乎睡过。嗯——”我的脑子乱乱的“不过记不起来了。”