暖暖的春风吹绿了柳枝,也吹来了我们盼望已久的放风筝比赛。
今天下午我们学校举行了一场别开生面的放风筝比赛,预备铃一响,只见参赛的同学就拿着心爱的风筝火速赶往比赛场地。当老师宣布二年级选手入场时,我心里不由得紧张起来,手脚也显得有些忙乱。到了比赛场地,我暗暗地对自己说:“别紧张,我一定能行。”
李主任说:“起飞!”我不管三七二十一飞快地向前跑,然后迅速地松开手里的风筝,继续往前跑。我大喊道:“飞起来啦,飞起来啦!Ye!Ye!”可天有不测风云,就当风筝飞到几十米高的时候,风筝像没了油的飞机似的从天上摇摇晃晃地掉了下来。我心里十分着急,可使不上劲呀,只能眼巴巴地看着它从天而降。
我并不灰心,跑到了起点重试。本以为这次能成功,可风筝就像得了恐高症一样,当它飞到旗杆那么高时,又一次从天而降。我想:只要功夫深,铁杵磨成针。我牵引着风筝就地起飞,可风筝偏偏与我做对,第三次又从天而降……随着我屡战屡败,我的心从希望到失望,然后从失望降落到绝望。
这时,我抬头看了看天空,空中的风筝可真多呀!有展翅飞翔的灰鹰,有可爱的米老鼠,有可怕的黑蝙蝠……再看看自己那不争气的风筝,我不由自主地仰天长叹,我发誓:我一定要重振旗鼓,让我的风筝飞翔在明年的赛场上。让风筝代表我的理想向着高空飞翔飞翔……