雨很大,击打着落叶纷飞而下,天与地之间的那种必然没有谁可以打破,明日便是进宫的日子了,自古红颜多祸水,我算得上是“祸水”么?
“玉环”,哥笑吟吟的走进来。
“哥”,我略略抬起头。
“咱们杨家今后就靠你了”
“嗯”,我点点头依旧轻轻的,手中紧握这的,是“他”送的玉佩,此时,心真的狠狠的痛了,终于,用力扔下那抹碧色,很清楚的“啪”一声,我没有哭,只是用力将爱情掩埋在心底,用力。
明天终于还是来了,我不知以何身份面对天下,是寿王妃?还是太真娘娘?
如哥所言,皇上很宠我,宫中没有宫外那般忧愁,也没有了忧愁的时间与权利,只是调情跳舞,仅此而已,哥也
被升为宰相,或许,我该满足,我不只到自己脸上羞花的笑容是否是纯粹的快乐,也不知道自己是否爱着皇上,如果我爱着皇上,那么,十年前的又是什么?我真的不知道,好在还可以跳舞,于是,不知疲倦,只是跳舞,皇上爱歌舞,也爱我亲手创办的梨园,只是越来越多的人开始叫我“祸水”,我笑笑,无言,心已对什么都没有感觉了。
昨夜下了一夜的雨,好凉!
“玉环”
“皇上”我起身。
“战争,终于来了”
“皇上有何打算?”
“巡视南方”
好一个“巡视”,我没有答话,只是点头。
“只是玉环”
“皇上直说吧”
“将士们。 。 。 。 。 。”
“怎样?”
“杀死杨玉环!” “杀死杨玉环!”殿外一片呼声,如此有力,我没有感到惶恐,只是不屑,或许,我早该死了,不,是已经死掉了,如今的结局,或许是我踏进宫门那一刻就注定了的。
我无言,只是皇上脸上多了些热泪,我真的如当初自己所问成了“祸水”,没有多说什么,只是站了起来,跳起最后一支霓裳羽衣舞,用力把白纱抛过房梁,闭了眼,我跳了上去,一阵猛烈的痛苦,我想挣扎,但没有,手中紧握着的,是一块残破的玉佩。