“明天又要开学。”我安静的想着。没有欣喜,没有无奈,不带任何感情色彩,就这么安静的想着。
在新班级里已有俩个星期了,还是不适应那些陌生的面孔。坐在中间第一排正冲着门的位置,下课回呆呆的望着门口,期待眼睛可以捕捉一个熟悉的身影,哪怕只是一个浅浅的微笑,一个眼神,我就已经满足了;或者,在无聊的时候会摆弄几个文字(就譬如现在)已得到内心的满足。。。
似乎又回到以前,晚上一起在操场上跑步,在寝室里丝毫不顾及女孩们应有的矜持,大喊出心中的压力与不快,也会在朋友生日的时候,一起为他唱生日歌,送上一句祝福,一个鸡蛋或是一个自制的小礼物。。。。。。
这样的日子一去不复返,可这份情谊永留在心间!
不知怎的,我想起了我的历史老师。她在我们高一上学期期末考试的前一天和她的孩子去了南京。记得在最后一节课上她给我们讲了很多,讲她对现在的无奈,对困难的乐观以及对未来的不知方向。她将她所信奉的六个字“自信 乐观 坚强”送给了我们。
在一个男生唱着有些跑调但很动情的《祝你一路顺风》时,班里响起阵阵小声的抽泣声,我们真的不舍让她离去。在暗示分别的下课铃声响起时,班长喊了一声起立,我们68个人一同祝福老师“祝老师一路顺风!”老师很潇洒的朝我们挥了挥手,说再见,就这样,离开了她热烈爱着的三尺讲台。。。。。
高一的暑假只放了一个月,和朋友们发短信到手指头酸酸的,记得和北北发短信互相鼓励好好学习时,有这么一句话让我印象深刻。“千万不能让理转文的噩梦发生在我们身上!”,我很郁闷,为什么要分文理科呢?大综合不是更好的去培养学生们的素质了么?
记得在书上看过这样一句话,两个好朋友,一个报了文科,一个报了理科,现在见了面尴尬到只是一个轻轻的微笑。我问报文科的迪迪,我们以后会不会也是这样。她只是拍了拍我的肩膀。告诉我不要杞人忧天了,我们不会这样的。。。。。。真的不会吗,也许吧!
上体育课,和另一个班一起上。我看到朋友在和她的新朋友玩排球,我想叫她,嗓子却像被什么东西堵住发不出声音,最后我只是给了她一个微笑,一个被放大了的惨然的微笑。其实,每个人最终都会融入新集体中的。也许只有阿默吧,只是在一旁看别人打篮球,没有人知道他到底想什么,他总是这么沉默着,然而却没有人将他遗忘。。。。。。突然,我有种错觉,我的青春,好像一场电影。有人离去,有人加入,也有人一直在其中。可到最后,舞台上只剩下我,狼狈的谢幕。舞台灯光暗了,观众离席了,我的青春也散场了。