我很幸福是因为我生在一个幸福的世界,以前我们中国很落后,但是现在我们强大了。
1949年10月1日,中华人民共和国成立了,从此,我们的祖国站立起来了!看,我们多么幸福:上课时,我们可以坐在宽敞明亮的教室专心听老师讲课;休息时,我们可以去公园里嬉戏;我们每天都能吃到丰盛可口的饭菜。
我们的城市多么美丽,一栋栋高楼大厦拔地而起,一条条马路宽阔笔直,一棵棵大树正茁壮成长,一朵朵鲜花灿烂绽放。这一切,都来源于先辈们抛头颅,洒热血,来源于先辈们为之付出的智慧和汗水。
先辈们为了民族的解放,克服了重重艰难险阻,赴汤蹈火前赴后继,为国捐躯,才换来我们今天的幸福生活。我们一定要珍惜今天的幸福生活。
这就是新社会的祖国,我们的新生活。我们一定要努力学习,把祖国变得更加强大。