一天下午,小刚和小强一起在院子里高高兴兴地踢足球。
踢得最热闹的时候,小强一用力把足球踢到院子外面,他俩急忙跑过去捡足球,结果他倆这才发现足球把张大爷最喜欢的花砸碎了。小强向四周看了看说:“四周没有人我们快逃吧。”
小刚说:“这样不好吧,我们把别人的东西打碎了,就应该赔偿。”
“这可怎么办呀?”
“我还有五十元零花钱,我们去买花吧。”
然后他俩飞快地跑到花店买了一盆和张大爷一模一样的花。
他俩来到张大爷家给张大爷道歉,“张大爷,对不起,我们踢足球的时候,不小心把您的花盆踢碎了,我们给您赔一盆,请您原谅。”
“知错就改就是好孩子。”