今天是星期五,放学后我回到外公家,一进大厅就发现家里的桌子上来了新成员,是一只可爱的小乌龟!我立马把肩上的书包放下,去找小乌龟玩了起来。小乌龟的头小小的,身体是一个大硬壳,颜色有点儿发黑又有点儿发绿。 小乌龟在吃东西的时候,嘴张得大大的,螚那一条小鱼分成两口吃掉。
外公把小乌龟的家安置相爱小缸里,里面给它放了个玩具小梯子,平时它可以自己爬上去晒晒太阳。最有趣的就是我想教小乌龟说话,我说啊说啊,我讲啊讲啊,它就在那儿张着小嘴儿,好像在和我薛说话似的,我开心的笑了起来。我和小乌龟摆摆手,他好像夜伸出小手跟我摆了一下,我都被惊呆了,好像它知道我在做什么一样! 小乌龟的脾气可好了,只是时间太晚了,我要去抓紧时间学习了!等明天有时间我再和小乌龟玩耍吧! 哈哈,我的小乌龟是不是很可爱吖!