“ 人们只惊羡她现时的明艳! ”
“然而当初她的芽儿,”
“ 浸透了奋斗的泪泉,”
“洒遍了牺牲的血雨”
这样说来,一朵花开的时间好似真的并不是以秒来计算的,譬如玫瑰花,一年才能盛开一次,为了那开花的一瞬间,她等了整整一年的时间,当然不同的花,花期也不同,但是绝没有刚播种就能开的花,都要经过一个漫长的过程。
有时会听人这样比喻:“某某还真像一朵还没来得及开放就凋零的花。”
突然觉得我也是一朵花,而我现在的花期是3年一次,现在的我每天从书本中汲取营养,在老师的传授中一天比一天成熟起来,枝叶一天比一天粗壮,看着我们班的某些花儿渐渐的枯萎,我十分怜惜。我现在正在为我那一瞬间的成功——绽放,而努力着。
我想在我绽放之后,主人会给我嫁接,还要经历三年的时间,而那三年之后,我将会绽放的更美丽,我很期待那一天。
忽然,又想起冰心曾说过:
“人们只惊羡她现时的明艳!”
“然而当初她的芽儿,”
“浸透了奋斗的泪泉,”
“洒遍了牺牲的血雨。”