2016年的今天,我在幼儿园里读书。
到了游戏课的时间,我和大家与老师一同玩丢手绢。一听到“丢手绢”这三个字,兴奋又高兴心里立刻变得乌漆墨黑,结起了一个难受的疙瘩:丢手绢?我什么游戏都玩过,但丢手绢我没听过呀!
我正想着,“卢雨桐,你在想什么?”我被老师的语音震醒了,“游戏开始1”原来,老师在刚才就给那些不会玩的小朋友(包括我)讲解游戏规则了,可我没有听,心里又结起了一个疙瘩:Oh,my…我想死啊!!!
我和大家唱起歌儿:“丢——丢——丢手绢……”老师在我们身后绕起圈圈。顿时,老师神不知鬼不觉地把手绢放在我身后。大家发现老师的手绢不见了,转过身一看,“啊!!!”原来手绢在我身后!我立刻去追老师。这时,我才发现,我不仅忘拿手绢,而且还跑错了方向!“雨桐,你是跑哪的?你的手绢呢?”大家听了(不包括我),又看了看我的手,什么都没有,立刻哈哈大笑。我满脸通红,立刻回去拿手绢时,我才发现已经晚了,老师早已在我的位置上和我的好朋友欣怡闲聊。大家又哈哈大笑,有的还说,我真笨!老师在过程中就了解我不会玩,而且在说明规则时没有听,所以没有让我表演节目。
现在我上小学四年级了,我还忘不了那段羞耻的记忆。