“感恩的心,感谢有你,伴我一生, 让我有勇气做我自己。。。。。。 感恩的心,感谢命运, 花开花落,我依然会珍惜!”一首感恩的心回荡在我的脑海之中。
我怀着崇敬的心情看完了一杯牛奶这篇文章,他让我感受到人要学会感恩,这篇文章主要写的是:一个小男孩为了上学,但由于家境贫寒,他为了攒够学费而挨家挨户的推销商品。他从早上忙到晚上,非常饥饿。但口袋里却只有一角钱。他只好在敲开下一户人家的门时要一些食物。当这户人家的门打开时,一个女孩走了出来。小男孩要了一杯水,但女孩给了他一杯牛奶。霍华德凯利下决心以后一定要报答她。数年后,女孩得了一种罕见的病。而小男孩这时成为了大名鼎鼎的医生。女孩就由他来医治。霍华德凯利努力的治好了女孩,并在医药费上签了字:医药费—一满杯牛奶。霍华德凯利医生。在这片短短的文章里,却字里行间的吐露出奉献和感恩,他深深的打动了我,滴水之恩,涌泉相报!这句话一代传一代,让每一代人都拥有一颗知道仁爱、知道感恩的心!人间的真情是多么的动人心弦古人又云:投之以木瓜,报之以桃李。生活在大千世界,我们每一个人都或多或少需要别人的帮助。有的也许是令毕生铭记的慷慨援助,有的也许是微不足道的绵薄之力,无论哪一种帮助,或许都足以改变我们的命运,值得我们感激一生。
每年的11月25日,是西方的感恩节。随着东西方文化的交融,西方的节日也在日渐被东方人所接受。 不知何时起,我们也和西方人一样过起了感恩节。每到这一天,我们都要怀着一种感恩的心态,向很多曾经给予我们帮助的人,表示由衷的感激和谢意:感谢我们的父母,是他们给予了我们灵动的生命;感谢我们的老师,是他们丰富了我们的内涵;感谢我们的朋友,是他们快乐了我们的人生;感谢所有帮助过我们的人,是他们是我们度过了困难。 我不禁由衷钦佩创造感恩节的西方人,感谢他们的灵感,创意与人性。使得我们每年都能在这样一个特殊的日子,腾出一些时间,去感谢那些曾经帮助过我们,使我们感受到美好人生的人。心怀感恩,不仅给别人带来了快乐,同时也温暖了我们自己的人生!
常怀感恩的心,世界是美好的;常存感恩之念,心底是阳光的;常有报恩之举,社会是和谐的。我们应把感恩化作生活中的点点滴滴,让感恩于我们永远同在。