以微笑为话题的作文500字
微笑
《微笑》走在路上,总喜欢看着别人的嘴角,是否勾起了一丝微笑,那种自然的,毫无雕琢做作的微笑。总感觉,拥有微笑的人,是善良的人,因为他们给我以亲切的感觉,让我觉得他们是值得信任的人。 微笑,不仅仅成为了一个人衡量另一个人的第一印象的标准,而且还给人展现自我的机会。 一家大型企业应聘交际人员上,芸芸应聘者们都十分优秀,有许多重点本科毕业生,硕士,博士生。但是这诸多优秀的应聘者们,都没有得到最终的成功,反而最终得到这份工作的事一位相貌平平,高中学历的中年男子。因为公司除了这样一道题:在主考官进行了各项基本资料的询问后,便对应聘者说:“很遗憾,你没有得到这份工作。”很多应聘者都是要么垂头丧气的离开,要么满脸疑惑地问为什么,只有这一位中年男子微笑着说:“谢谢。”毫无雕琢,最自然的微笑,也就是这一笑,改变了这位中年男子一生的命运。 微笑不一定是朋友之间才有,面对敌人,也可以微笑,敌我之间的微笑,也许还可以瓦解两者之间的隔阂,化敌为友,何乐而不为呢? 微笑,是简单的符号,两个简简单单的拱形,中间夹一个月弯,就是一个微笑,时刻保持微笑,将快乐与友好带给他人。