上午,我还没做完作业,爸爸就催我说要回老家。我刚下车就看见爷爷搀着奶奶早在门前守侯。只见奶奶怀里有一个白色的缩成一团的“小东西”,不一会儿,它便慢慢伸开了它的身子,张开了两只蒙胧的双眼,那眼一黄一蓝,紧接着“喵“的叫了一声。呦!是只猫啊!而且还是波斯猫呢!
这是一只雪白的猫咪,它的毛又细又长,全身毛茸茸的,都分辨不出哪是前肢哪是后腿,乍一看,连它的脖子都不知道在哪里呢!其实都被长长的毛盖住了。小猫咪很小,似乎是刚半岁,但长得挺富态。在它那圆圆的小脑袋上长着一对小耳朵;黄蓝各异的眼睛闪着光亮,象随时随刻都监视着老鼠的“小探照灯”;黑黑的小鼻头上连一丝毛也没有,两个黑黑的小鼻孔露在外面;鼻子下面有一张“人字形”的嘴,胡须还未长硬,软软的向两边伸展;毛茸茸的身子后面拖着一条细长的尾巴,看上去倒挺可爱!
不一会儿,猫咪开始把趴上爬下,没有一分钟停息,我想:这或许就是猫的天性吧。我把手中的钥匙随便的晃了几下,发出“叮铃铃”的响声,这马上引起它的高度重视,它目不转睛的盯着钥匙。“贝贝,猫在干什么啊?”奶奶问我(奶奶眼睛看不见)。“它呀,在盯着我的钥匙。”我笑呵呵地说。“哦,那你可要小心啊,它会把你钥匙抢走的!”“知道,我有分寸……”还没等这话说完,猫咪就立起身子,前肢不停地拍打,后腿趴在地上准备向我的钥匙进攻,甚至,还想扑上来咬。这使我更有兴致和它逗着玩了。只见它左扑来右扑去,前肢拍,后脚打;嘴巴摆,尾巴摇,可就是抢不着。
我向奶奶叙述着猫咪的“精彩表演”,奶奶听后,也忍不住笑了起来。看着奶奶那布满邹纹的脸上挂着灿烂的笑容,知道她是因拥有波斯猫而发自内心的喜悦。我也情不自禁的唱出了:“波斯猫眯着它的双眼,波斯猫踮着它的脚尖……”